Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 19:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2008 16:20 
Не в сети
Renault-клуб
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.11.2004 17:22
Сообщения: 5400
Hioktane, а центровочные болты тоже выкрутил ? ...те которыми торм.диск к ступице прикручен

_________________
"Безвыходных положений не бывает" (с) Камасутра
BMW 525iA E34 M50B25TU


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2008 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 27.06.2007 17:43
Сообщения: 766
Dervik писал(а):
Hioktane, а центровочные болты тоже выкрутил ? ...те которыми торм.диск к ступице прикручен


Ну что я совсем дуб? :D

_________________
Subaru Forester SJ 20B
Safrane 2.5 20V 1998 B54F SU0 002 (продан)
Вел. 29-625-7-222


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.09.2008 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 27.06.2007 17:43
Сообщения: 766
Я продолжил борьбу с тормозной системой своего авто. После замены и очистки направляющих колодок (скоб) ситуация была следующая. Всё работало, но, с точки зрения ботаники была небольшая разница в температуре, между левым и правым т. диском. По городу она могла составлять 40-50 град. Обычно 15-20 град. Диски были на передле износа по толщине, но до ограничителя износа дело ещё не дошло.

Хотелось что-то поменять. Приобретение т.дисков затянулось. В конце концов были приобретены TRW|Lucas DF 4109. Чтобы исключить претензии к самим суппортам было решено перебрать их, осмотреть поршни, слить возможную грязь и заменить манжету поршня на свежую из ремкомплекта (autofren).


Процедура переборки (Самое сложное обеспечить чистоту внутри собранного суппорта и недопускать попадание воды. Если это вам не под силу – не лезте туда!):
1. проверяем – откручивается ли прокачной штуцер. Если да, то радуемся и идём дальше.
2. доливаем в бачё тормозной (и следим в процессе за уровнем!).
3. откручиваем болт крепления суппорта к нижней направляющей. отжимаем поршень суппорта с помощью отвёртки.
4. приобретённым обжимным ключиком на 11 отворачиваем трубку от шланга. Если ключ только что кплен за 3 у.е., то надфилем обрабатываем внутренние грани! В противном случае, ключ срежет все грани с вашей гайки на трубопроводе!!!
5. В случае значительной протечки торомозной, страемся заткнуть трубку. Подойдёт резинка, накрывающая штуцер. Странно, но слева у меня была борьба с протечкой, а справа протечки почти небыло. Хватило целофана вместо крышки на бачке с тормозной.
6. Шланг не откручиваем. Достали суппорт. С помощью автомобильного компресора и стоящей рядом авто вскрываем суппорт. Шланг от компресора с насадкой прижимаем к т.шлангу большим пальцем. соединение лучше накрыть тряпочкой чтобы не заделать себя и окружающих.
7. убираем поршень, резинки и откручиваем шланг и штуцер на коленках или в тисках. Есть мнение, что если откручивать шланг на суппорте, то можно погнуть пальцы, естественно не свои, а направляющие. Разные шланги бывают
Изображение
8. насадкой на дрель чистим окислы и ржавчину, оттираем растворителем (и).... прокаливаем ну и кому что нравиться. Вообще, этот пункт я делал, чтобы его покрасить перед окончательной сборкой.
9. чистим поршень. На всех четырех поршнях, которые я разобрал, были «царапинки-риски», следы подклинивания в манжете. В особых случах, если пыльник был порван, то его придётся заменить.

Изображение

10. силиконим новую манжету, чистыми руками заправляем в суппорт. На поршень с обратной стороны натягиваем новый пыльник. Силикон или спец смазку (ATE) для вдавливания поршня наносим на манжету и внутри пыльника.
11. заправляем кромку пыльника в фаску, покачиваем поршень и давим, пока поршень не пройдёт манжету. Главное не порвать резинки, но со спецсмазкой проблем быть не должно.

Изображение

12. Прикручиваем в тисках всё что надо, шприцом заполняем суппорт тормозной. Всё. Можно ставить на место и прокачивать. Сединение трубопровода со шлангом необходимо обработать мовилем.

Изображение

А теперь тест. На глючной стороне (слева) меняем т.диск на новый, а с права оставляем старый Катаемся пару дней. Вот оно. Теперь, при езде по городу, более горячим является правый т.диск. Особо не напрягаясь можно получить 40 град разницы (85/130).


Мне НЕ удалсь исключить претензию к скобам. Износ в нижней направляющей больше чем в верхней. Скажем так, что верхние у меня не изношены. Купить новые Lucas BDA223 по приемлемой цене (долл. по 30) пока не получилось. А приобретённые скобы б/у имеют этот же дефект.

_________________
Subaru Forester SJ 20B
Safrane 2.5 20V 1998 B54F SU0 002 (продан)
Вел. 29-625-7-222


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB