Накрылся бензонасос, казалось бы ничего страшного. Информации на форумах достаточно и книга есть. Тем не менее обломался.
Как я понял, для снятия соединений шлангов используют плоскогубцы. Ну не знаю... Кряхтел, но закончилось тем, что обломал красный пластиковый штуцер. Дальше ломать не хочется, а разобрать и посмотреть во что мне это всё выльется немогу. Возникло несколько вопросов:
1. Как же черт побери вы снимаете эти соединения? Правда возникло подозрение, что возможно у меня они какие-то другие. На рисунках в книге они несколько отличаюся. К тому же зеленый и красный конструктивно разные и присмотревшись заметно, что у зелёного внутренняя обойма металлическая. Что-то уж очень сомнительно, что этот металлический девайс продольно сжимается. Фото прилагается:
2. Смутило, что в книге сборка насос-датчик - единое целое и меняется целиком.
3. Т. к. на второй пункт вероятно не стоит обращать внимания, то вопрос про красный штуцер. На сайте есть хорошие фотки всей сборки, тем не менее не очень там разберёшь конкретную ситацию, т. е. возможность насадить "на горячюю" металлический штуцер. А если не будет такой возможности, то собственно не стоит и париться. Остаётся резать шланги и искать б/у сборку в комплекте.