Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 13:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2009 13:05 

stirlizz писал(а):
ВОЛДЭМАРтокарь должен быть хороший, а станок - ещё лучше. но это лирика.
а вот благодаря Genedi обратил свой взор в сторону подшипников кондиционера, и подыскал такую штуку http://www.avtobuy.by/index.php?productID=55743 - Подшипник компрессора кондиционера 40/57x24 внутри(NSK) практически то, что доктор прописал. наружный - 57, ролик точить не нужно. 40 - внутренний - многовато, но новый эксцентрик - не проблема выточить. ширина 24 0 многовато, но, думаю, не проблема. и всего-то 7 евро. против - сегодня уточнил - под заказ этот ролик встанет в 285 тыр., т.е. аккурат - 100 бачей. зазор нормальный, даже учитывая расчёты с токарем.

Вас хотят развести на деньги. В прошлом году менял ГРМ. Приговорили также 1 ролик ремня доп. оборудования - ролик с пружиной. Встал он тогда мне в 130 у.е. Заодно интересовался стоимостью других двух: стоили новые 50 и 60 у.е. соответственно. Судя по фотографии Ваш ролик тогда стоил 60 у.е.
Нашёл через газету автобизнес - обзвонил все запчасти для французов. Были ролики в наличии лишь у пары продавцов.

В случае клина или перекоса самодельного ролика задумайтесь о последствиях + этот ролик натяжной. У самого из-за маленького перекоса (ролика с качалкой) рвало ремень.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.03.2009 15:18 

Pit_by
Сэр, не далее, чем 2 января сего года нас всех играючи развели на деньги.
А по запчастям - хотят развести на деньги, причём везде. Ролик в маразине - 100 у.ё., а на рынке - вчера узнал - 125 у.ё.
мерсовский ролик - 38 у.ё., подшипник 57/40/24 - 20 у.ё.
короче, я просто сравнил с экзистовскими ценами на тех же производителей - цены завышены до 2-х раз!
и так везде.
поэтому, пляски с подборами роликов и подшипников считаю оправдаными.
задумываюсь о последствиях - ... а **** с ними, будет рвать ремень, буду думать о покупке роликов. благо, цена вопроса - 10-12 у.ё. за ремень.

to SergPU в мерсовском ролике отверстие под болт меньшего диаметра чем родной болт, соответственно - если брать этот ролик - нужно точить переходную шпильку. и, на глаз, немного не попадёт он в плоскость прохождения ремня, то есть перекос, о котором говорит Pit_by может иметь место быть. поэтому, жду эксцентрик и подшипник, буду шаманить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.2009 19:09 
Renault-клуб

stirlizz
Как успехи в танцах с бубном???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2009 23:18 

прошу прощения :) сделал и ушел в подполье :)
вобщем, выточен внутренний эксцентрик почти такой же как родной, только высота 25 мм и диаметр 40 мм + 3 сотки натяга. ездит, греется. жаба поёт хвалебные гимны о экономии 85 баксов денег :)
использован подшипник компрессора кондиционера 57/40/24.
вот пациент после трепанации:
Изображение Изображение

зы: обводной ролик ремня тоже дышал на ладан, был заменен на имевшийся под рукой новый натяжной ролик от ремня ГРМ ФВ Гольф 2, единственная доработка - была выточена втулка-ножка, т.к. родной ролик имеет "вылет" сколько-то там миллиметров от от места крепления на движке, а гольфовский ролик прилегает плоско. фотки нет, кто не понял, сфотаю, если надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]