Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.08.2025 21:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Снятие противотуманной фары
СообщениеДобавлено: 26.09.2009 11:25 

Требуется помощь. Не могу снять левую противотуманную фару Лагуна 99г рестайлинг. в книге написано открутить два болта, бампер снимать не надо. есть рисунок. Болтов не нашел, добраться до фары нереально. было желание снять фару при помощи лома :ustav:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2009 16:49 

если не ошибаюсь то приблизительно как в сценике снизу под бампером в конце чашки (куда сама фара становится) один шуруп, а далее аккуратно пробовать на себя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2009 16:53 
Renault-клуб

fds
Мабыць на форуме описалово есть, НО....
Даю справку (поскольку откручивал неделю назад,... именно левую:)). На сарае (тобишь универсале, на хэтче думаю так же) откручиваем пластиковую защиту двигателя (если есть:)), далее снимаем левую пластиковую защиту в форме треугольника (спереди один винт, сзади два). Потом откручиваем увиденный винт под торкс 40 или 30 ((закоревает у всех:) у меня открутился вместе с латунной втулкой, которая в фаре). Если открутился, то фара остается держаться на двух платиковых Г-образных зажимах сверху крепления лампочки..... Вроде всё.... если есть вопросы в понедельник отвечу
П.С. Писал под пиво после..... :beer:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2009 12:32 

вчера снимал правую :) защиты откручивать нужно только для того чтоб освободится от тех самых Г-образных зажимов (доступ к прижимному винту есть напрямую, так просто удобнее, ИМХО), сути нужно приподнять фару вверх и потянуть на себя
У меня другая проблема, на этой самой противотуманке "гайка" в которую собственно вкручивается прижимной винт прирживели друг к другу и отклеилась от самой фары, снять получилось только "с мясом".
Как и чем такой пластик клеится или запаивается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.09.2009 14:05 

Этот пластик не клеится и не паяется я сделал так:все пластмаски собрал в кучу на противотуманке и залил по кругу белым герметиком теперь живьем не выдрать :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.10.2009 13:41 

прижимной винт ни крена не откручивается, попробовал на двух фарах. прокручиваетя в обе стороны но не зажимается и не выкручивается никак :zlost':

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.10.2009 16:21 

fds
то же самое у меня но только на правой
могу предложить мой вариант
снимаешь бампер , заливаешь болты ВДшкой, через время пробуешь открутить, не получаешься, заливаешь снова, ждешь , побуешь. Но у меня в конечном итоге они так и не открутились, не раскрутились они и после того как я его гвоздодером достал и в тиски зажал. Собственно после гвоздодера крепление на фаре развалилось (на бампере отверстие довольно большого диаметра (у меня) "гайка" смогла пролезть не повредив).
Есть ещё вариант высверлить, думаю будет более гуманно, но бампер все равно снимать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.10.2009 10:45 

fds писал(а):
прижимной винт ни крена не откручивается, попробовал на двух фарах. прокручиваетя в обе стороны но не зажимается и не выкручивается никак :zlost':

Была такая же проблема. Надо было снять для замены лопнувшего стекла. Ответная часть (гайка) прокручивалась в корпусе противотуманки. Противотуманку "выдрал" из бампера с большим усилием, а винт с гайкой остались в нем. Раскрутить эту парочку удалось только на подъемнике. Один снизу изо все сил отверткой крутил, второй держал плоскогубцами. Потом вклеил эту гайку в корпус и поставил все назад. Держится уже второй год. Только вот опять снимать надо, но уже две... лопнули стекло (родное) и то к-е менял.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]