Oxygen писал(а):
Чтобы проверить ремень, нужно снять его, а коли уж снял, то придется заплатить за снятие/установку обратно, а это нелогично, исходя из стоимости установки...
а вот если уже появилась ворсистость, то это явно указывает на износ ремня, который надо срочно менять...
На глаз без съема очень сложно определить его состояние по всей длине, а вот доводить до обрыва однозначно не стоит...

Для того что бы проверить состояние ремня, не обязательно его снимать, достаточно снять кожух его закрывающий и можно на него посмотреть. Кто-то мне говорил что состояние ремня проверяется следующим образом:
Взяться за ремень с широкой стороны и попробовать повернуть на 90 градусов, конечно операцию проводить без фанатизма, с умеренным нажимом, если он повернулся достаточно легко, нужно менять. Я не претендую на истину в последней инстанции, это мне так говорили.
Лучше конечно сразу ехать к специалистам, снять кожух и посмотреть ремень, это 15-20 минут работы. Да и цена не соизмерима с той, что придется платить за ремонт двигателя.