1 87 700 км
2 8 лет машине
3 УКРАИНСКИЙ БЕНЗИН
Двигатель 1.4 16 кл, K4J 750
Итак, скорее для профилактики (но сейчас не жалею) решил промыть форсунки. Всем, кто боиться скажу сразу: Ничего сложного, главное аккуратно работать и не спешить.
Итак, снимаем пластиковую крышку и металлическую, которая мешает нам снять форсунки (торцевой на 13)

Впускной коллектор немного подпотел маслом.. Но ключей нет, оставим пока так. Некритично в моем случае.

Стравливаем давление в рампе. Только не надо ожидать, что оттуда брызнет мощный поток бензина и вытечет весь бак. Расширительной емкости у нас нет, поэтому вытечет грамм 50 максимум. Я стравил сняв трубопровод на баке.
Под рампу подкладываем тряпку, оттуда польется бензин, когда мы снимем форсунки. Его тоже немного.
Снимаем провода с форсунок, предварительно сняв фиксаторы. Желательно вынимать полностью рампу, и только потом снимать с нее форсунки. Иначе похерить резинки плевое дело. Я две потерял.

Вытаскиваем рампу, открутив два болта на 10. Форсуки сидят туговато, аккуратно тянем.
Сняли рампу, снимаем металлические скобы-фиксаторы и вынимаем форсунки.

Вот такая форсунка.

Сооружаем мегастенд. Включили на пару секунд, продули, выключили... Обдули пару раз снаружи, пока форсунка а будет блестеть как у кота принадлежность.

И так с каждой.
Теперь собираем. Резинки немного смазываем маслом, чтобы хорошо вошли.
Ставим фиксаторы форсунок, прикручиваем болты, одеваем провода, контакты которых можно побрызгаить силиконовой смазкой.
Теперь ощущения...
На холостых легкие толчки в спину от двигателя исчезли, да и двигатель как то мягче стал работать...
Разгоняться стала немного живее, хотя конечно двухлитровичем мой не стал

Бюджет - 50 грн.
Время - 2 часа.