Привет славяне!!!
Расскажу о своей истории, может кто чего подсткажет.
Сорался я прошлым летом поменять ремень ГРМ на своей Лагуне 1.8 16V движок Ф4П760. Нашел на первый взгляд приличное СТО и поменял там ремешок с тремя роликами. После чего проехал 800 км и у меня погнуло все 16 клапанов. Позвал опять мастера по ремонту, тот почесал репу и предложил мне опять отогнать (оттащить) машину ему для выяснения причины. Я так и сделал. Ну результат оказался еще хуже. Он снял голову и объяснил мне, что всем клапанам пришел кирдык. Пытался свою вину переложить на меня, якобы я в этом виноват. Но я может и не прав, что сам в тот вечер полез разбираться в причине заглохшей машины. Я снял крышку, проверил метки и понял, что распредвалы стоят в произвольном положении. Ко всему прочему определил, что вследствии того, что сборка защитной крышки ремня ставилась наспех, резиновую прокладку ремнем затащило и как на мельнице перемолотило в щепки. Но это было еще не все. Ремень привода гидрача, генератора и кондишина был поставлен тоже не правильно, вследствии чего этим ременем разрезало пластмассовую крышку, защищающую ремень и оба ремня стали тереться друг об друга. В процессе езды, естесственно они грелись и один из роликов расплавился. Вот все это я ему показал и убедил, что он не прав. Так вот, моя машина простояла на ремонте 2 недели, пока привезли новые клапана из Москвы и все вроде должно было бы быть в ожуре, но не так то было. Он их ставит, заводит машину, и проработав 15 минут машина опять глохнет. И что бы вы думали, опять гнет все 16 клапанов!!! Я честно говоря проклял тогда все на свете и себя тоже, что связался с этим "Мастером". Но делать было нечего, пришлось доводить дело до конца. В этот раз оказалось, как он сказал, куда то делась шпонка, в потере которой я опять якобы был виноват!!!. В тот момент мне хотелось его порвать. Но я ему мягко сказать объяснил, что так не делается и если взялся за дело, доводи до конца, а то могут быть проблемы. После этого я потерял еще 3 недели и машину получил от горе мастера. Но это еще не все. После ремонта у меня окончательно сдох аккумулятор и ремень привода кондишина , гидрача и генератора опять правильно не был поставлен. Начал пищать прямо там на СТО. Я просто забрал машину , загнал ее в гараж, правильно поставил гемень и все прошло. А то он мне предлагал купить еще и новый ремень!!! Во как.
Я это пишу для того, чтобы может кто нибуть сталкивался с аналогичной заменой ремня на таком двигателе. Просто я где то читал, что на Лагуне нет шпонок с завода, интересно правда это или нет.
|