Алекс Серых писал(а):
Докладываю всем - спидометр заработал. Официалы со станции РЕНО в Гомеле (ул. Герцена) две недели дурили мне голову что сигнал на спидометр идет с датчиков АБС. Соответсвенно искали несуществующую неисправность.
Гаражный электрик "дядя Сережа" за 15 минут нашел датчик скорости на АКПП (DP0), переткнул разъем, прозвонил провода, через осцилограф проверил сигнал (поддомкратив правое колесо). И о чудо - все заработало. Контакт видимо был плохой в фишке на датчике. И все это за 10 долларов. Датчик конечно спрятан за выхлопной трубой, сверху коробки и увидеть его можно только изогнувшись предварительно заехав на яму, но это не повод официальным дилерам снимать "бабки" с клиентов за ненужную диагностику.
Теперь я к этим официалам ни ногой и всем другим реноводам не рекомендую.
Почитав соседнию ветку про спидометр решил и я у Вас спросить.
Ребята у меня тож Сценик с автоматом(DP0).....проблема в том что неработает тахометр\неработал при покупки\,подъехал к гаражным электрикам они нечего ненашли(хотя кучу схем поднимали).....может кто подскажет где что искать,схему....может тоже где то плохой контакт или обрыв.
Электрики искали выход на тахометр с двигателя,а может показания тоже с АКПП идёт.
Буду рад любой помощи.