Frieda писал(а):
1,6 16 V - 107 л.с.
2, 0 - 113 л.с.
Ты сильно эту разницу увидишь?
По теории - вроде как разницы и особой нет. Но например в моей изначально было 115 коней, немец сделал чип-тюнинг и поднял на 11 лошадей мощность - стало 126 (по документам немецким) - у меня у друга Лагуна такая же 2.0 115 коней и недавно мы на трассе пересели - и скажу разница очень чуствуется - он сам сказал - моя гораздо резвее на разгоне и по максималке - ехал 200 и еще был запас под педалью. А только что ездил на Лагунах 1.6 16-ти клапанной 98 года в универсале и 1.8 полный впрыск 8-ми клапанный 96 года - пригнали из Германии знакомые и просили оценить покупку - если не с чем сравнивать, нормально едет - но у 2.0 динамика более взрывная - гашетку нажмешь, он рыкнет и поехала, а тут моторы более добрые что-ли. А 1.6 французами ставился только из-за экономических расчетов - типа налоги, расход бензина, какие-то вопросы таможенные (типа льготы при поставке в третьи страны). Хотя он примерно как 1.8 моновпрыск - для спокойной размеренной езды - когда раскочегаришь - вроде и идет - универсалу конечно с 1.6 тяжеловато, если еще салон народа и багажник. Это примерно как 1721 моноточка на 19-й - когда 1-2 человека - еще ничего - 5 и багажник - машина сникает, а когда 90 лошадок 1.7 многоточка - практически не чуствует. Но машина гораздо динамичнее чем а-80 с 1.6 карбом и 1.8 моновпрыском, а по комфорту - вообще лимузин. И по надежности далеко впереди и Опеля и Форда, особенно Скорпио.
В принципе, мотор менее распространен чем старые 1.8 и 2.0, и по сложности - он посложнее, роликов больше, более упакован моторный отсек. Но у Вольвовского еще плотнее и дороже запчасти. Так что радуйся тому что есть - это же не в магазине под заказ.