Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 17:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ремонт ЭБУ J7T R25
СообщениеДобавлено: 29.05.2010 1:56 

Уважаемые господа!
Нужна помощь! Проблема с R25, 87г.в., 2,2 (B29B) бензин, инжектор, двигатель J7T А732, 108 л.с.
Ситуация вкратце:
Перестал работать стартер, выяснилось позднее - замкнула банка на аккумуляторе, была заведена с троса 2 раза. Начал троить двигатель и черный дым из трубы, льет топливо в цилиндры как из ведра. Поменял аккумулятор. Форсунки поменял на б/у, не текут, пылят одинаковое количество топлива (определено визуально). Поменял датчик давления, стало лить топлива еще больше, вернул старый на место. Продул все трубки к впускному коллектору. Проверил тестером, катушка зажигания в норме, по датчикам - смущает клапан ХХ – 2,54 В, датчик детонации -1,55 В. Какие напряжения должны быть на датчиках?
«Мне бы схемку, аль чертеж, так бы начали вертёж….» Нужна схема подключения системы впрыска топлива на 87г.в., с подробным описанием напряжений/сопротивлений по датчикам.
Открыл мозги (7700734613) и обнаружил сгоревшую дорожку между двух элементов, предположительно теристор (1) и диод (2).
Элемент 1 имеет маркировку:
S 114 - 8
H A
RCA 701

Элемент 2 имеет маркировку:
ITT
1N
4003

Нужна эл. схема мозгов.
Кто какой имеет опыт ремонта?

СообщениеДобавлено: 29.05.2010 5:28 
Renault-клуб

Mirland,
Найти схему впрыска еще как то реально, но найти схему самих мозгов -даже и не пытайся. Схем электронных блоков нет в природе- каждый ремонтит то с чем столкнулся.
В первую очередь нужно выяснить с каким контактом разьема связана сгоревшая дорожка и, соответственно, что к нему подключено -проверь цепь, т.к. может КЗ гдето в жгуте или какая еще проблема.
PS Закачал пару файлов -может пригодятся
MRINJR.pdf
MR249R251.pdf

Заголовок сообщения: Re: Ремонт ЭБУ J7T R25
СообщениеДобавлено: 30.05.2010 23:06 

у тебя двигатель довольно популярный, позвони по разборкам(abw.by) думаю реально найти сам блок, другое дело сколько за него денег попросят, тьфу тьфу тьфу не дай бог мой блок сдохнет так придется сразу двигатель менять т.к. по ходу я один в минске на 2.0 12V езжу )))

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]