Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 15:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.10.2010 9:16 

Алексей...связаны как раз таки и очень плотно
...
емкость АКБ зависеть будет от напичканости электроникой...но больше 65 нет резона покупать как и ниже 55.

СообщениеДобавлено: 24.10.2010 11:31 
Renault-клуб

Дима Титов писал(а):
(или я ваще туплю?)

Да, ваще...

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 11:22 

Дима Титов писал(а):
даже если выходной ток генератора например 60, а я поставлю аккумулятор на 70А*ч то после каждой заводки он восстановит заряд как надо? (или я ваще туплю?)

Если поездки в основном на несколько км.,то заряд вряд ли покроет разряд,периодически АКБ нужно будет ставить на зарядку. Я например раз в год стараюсь зарядить.АКБ старенькая (Зубр,2002 года выпуска).Прошлой зимой он со свежими силами крутил мотор как будто лето было на дворе.

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 12:57 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Dmitrix писал(а):
Если поездки в основном на несколько км.,то заряд вряд ли покроет разряд,периодически АКБ нужно будет ставить на зарядку. Я например раз в год стараюсь зарядить.АКБ старенькая (Зубр,2002 года выпуска).Прошлой зимой он со свежими силами крутил мотор как будто лето было на дворе.

Зубр по моим наблюдениям вообще та еще батарейка... Я как-то раньше, когда разброс в ценах на Зубр и Варта был заметен, тоже зубр покупал - года 3 и его емкость заметно падала. Восемь лет для Зубра - он уже труп. Из наблюдений - у жены cтоит Varta, которая была вместе с машиной. Так вот, в режиме жесткого "старт-стоп" - завела, 2 км до работы зимой, день стоит, опять 2 км домой - заряжался от зарядного всего раз, когда высадили в ноль попытками завести при неисправной системе зажигания. И ничего. Уже шесть лет работает :) И сколько до этого проработала - ХЗ. После этих наблюдений три года назад купил Varta и забыл что такое подзарядка. Хотя тема периодически полностью заряжать АКБ - правильная, и может сильно продлить ей жизнь.

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 13:03 

Откуда: Брест _________________________ Renault 19, 93г, F3P, LPG
Дима Титов писал(а):
даже если выходной ток генератора например 60, а я поставлю аккумулятор на 70А*ч то после каждой заводки он восстановит заряд как надо? (или я ваще туплю?)

Изменится только время, требуемое для ПОЛНОЙ зарядки. А если ты на запуск мотора израсходовал 5Ач емкости, то генератору нужно накачать именно эти 5Ач, а не 70, логично? :) При большой емкости у тебя просто больше запас этих ампер-часов для разных надобностей, только и всего...

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 13:06 
Renault-клуб

Откуда: Minsk ___________________________ Megane Classic 1.6 16V RXT
Есть батареи с быстрой зарядкой. Там немного меньше емкость, но она принимает больший ток, что лучше для небольших поездок.
8 лет на Зубре и крутит как новый это сказки. Зарядное надо для современных АКБ лишь в одном случае - если авто долго стояло без движения.

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 13:53 

Aleksey писал(а):
8 лет на Зубре и крутит как новый это сказки.
Читаем внимательно,крутил как новый он после зарядного.

СообщениеДобавлено: 25.10.2010 14:42 
Renault-клуб

Aleksey писал(а):
8 лет на Зубре и крутит как новый это сказки.

Согласен.
И не только для зубра.
Вообще, редкий аккум доживает до такого возраста. А чтоб он еще и был как новый...
...я бы сказал, что это сказки для все АБ.

И еще не надо забывать, что каждодневные холодные пуски ежедневно коробят пластины в АБ, от этого активная масса осыпается и смерть придет раньше.
А если авто всю зиму в гараже, то и АБ живет дольше по годам.

Цитата:
Зарядное надо для современных АКБ лишь в одном случае - если авто долго стояло без движения.

В корне неверно. Рекомендую вспомнить основы эксплуатации АБ.
Заряд постоянным напряжением имеет один серьезный недостаток: АБ заряжается только на 95% от того заряда, который он имел до разряда.

А заряд постоянным током (от ЗУ) не имеет этого недостатка, но имеет другой - необходимо не допустить перезаряда, то есть нет автоматизации процесса.

И еще - та варта (или крафт, или еще что), что продается у нас, имеет мало общего с той вартой, что продается у буржуев.
Отсюда и сроки службы.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]