Привет всем.
Стал недавно обладателем Рено Лагуна 97 года, универсал, 2.0л 113л.с. Недавно - это 1 неделя.
Автомобиль не в самом идеальном состоянии, и очень хочется поскорее решить все решаемые проблемы, и узнать немного об этой модели.
Хочу в этом топике задать все интересующие вопросы, хотя и знаю, что "поиск" рулит. Имея опыт долгого общения в форуме nismo-club.russia (был обладателем Nissan Skyline), знаю, что пока выкапаешь всю нужную инфу из поиска, пройдет немало времени. В этом нужно вариться. По этому найду позже, а сейча вопросы:
1. Проблемы со светом фар (точнее света вообще нет). Не знаю, какие модели лампочек ставить. Купил какие то по 60 рэ, но свет настроить с ними немогу, может из-за корявости лампочек. нашел все регулировки, ближний вроде настраивается, но дальний светит вкривь и вкось. Так какие же взять лампочки? И какова процедура настройки света фар (типа как на стенде, только на стене гаража)?
2. Муфта кондиционера включается не всегда, когда я жму кномку АС. Помогает только рестарт двигателя. В чем может быть причина?
3. Холостые обороты на прогретом двигателе слегка гуляют от 800 до 1000 об. Свечи новые, компрессия крутая. Что может быть еще? И может даже к этому вопросу: на повышенной передаче, но на небольшой скорости (примерно на 4 передаче при 60 км/ч), при нажатии на педаль газа, попытке ускорения, идет вибрация (как будто движок захлебывается или троит), которая пропадает при наборе большей скорости (Жигуль ведет себя в такой ситуации лучше...).
4. И может быть этот вопрос уже обсуждался: есть ли возможность заменить родную магнитолу на другую (на какую именно?), чтобы сохранились функции джойстика и экрана. Если экранные функции нельзя сохранить, тогда будет ли мониторчик без магнитолы показывать температуру и время? А если и с джойстиком проблемы при переустановке другой магнитолы, то можно ли его безболезненно демонтировать?
5. Если у кого нибудь есть такая же модель Лагуны, то подскажите: при 15-тых дисках можно ли безпроблемно поставить резину 195х65xR15. У меня стоит 195х60хR15, но этот размер редок, и просто так его нигде не найдешь (...нет в данный момент в наличии, подождите недельку-другую

) или что на 15-шку можно поставить из более распространенных размеров резины, чтобы не терла об арки при поворотах, и в то же время не была маленькой?
Спасибо. Больше вопросов пока нет.
Буду благодарен за любую инфу по моим вопросам. А сам начну юзать "поиск"....