Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 22:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Renault Laguna 2.0, 97 г.в., универсал
СообщениеДобавлено: 29.04.2005 19:52 

Привет всем.
Стал недавно обладателем Рено Лагуна 97 года, универсал, 2.0л 113л.с. Недавно - это 1 неделя.
Автомобиль не в самом идеальном состоянии, и очень хочется поскорее решить все решаемые проблемы, и узнать немного об этой модели.
Хочу в этом топике задать все интересующие вопросы, хотя и знаю, что "поиск" рулит. Имея опыт долгого общения в форуме nismo-club.russia (был обладателем Nissan Skyline), знаю, что пока выкапаешь всю нужную инфу из поиска, пройдет немало времени. В этом нужно вариться. По этому найду позже, а сейча вопросы:
1. Проблемы со светом фар (точнее света вообще нет). Не знаю, какие модели лампочек ставить. Купил какие то по 60 рэ, но свет настроить с ними немогу, может из-за корявости лампочек. нашел все регулировки, ближний вроде настраивается, но дальний светит вкривь и вкось. Так какие же взять лампочки? И какова процедура настройки света фар (типа как на стенде, только на стене гаража)?
2. Муфта кондиционера включается не всегда, когда я жму кномку АС. Помогает только рестарт двигателя. В чем может быть причина?
3. Холостые обороты на прогретом двигателе слегка гуляют от 800 до 1000 об. Свечи новые, компрессия крутая. Что может быть еще? И может даже к этому вопросу: на повышенной передаче, но на небольшой скорости (примерно на 4 передаче при 60 км/ч), при нажатии на педаль газа, попытке ускорения, идет вибрация (как будто движок захлебывается или троит), которая пропадает при наборе большей скорости (Жигуль ведет себя в такой ситуации лучше...).
4. И может быть этот вопрос уже обсуждался: есть ли возможность заменить родную магнитолу на другую (на какую именно?), чтобы сохранились функции джойстика и экрана. Если экранные функции нельзя сохранить, тогда будет ли мониторчик без магнитолы показывать температуру и время? А если и с джойстиком проблемы при переустановке другой магнитолы, то можно ли его безболезненно демонтировать?
5. Если у кого нибудь есть такая же модель Лагуны, то подскажите: при 15-тых дисках можно ли безпроблемно поставить резину 195х65xR15. У меня стоит 195х60хR15, но этот размер редок, и просто так его нигде не найдешь (...нет в данный момент в наличии, подождите недельку-другую :oops: ) или что на 15-шку можно поставить из более распространенных размеров резины, чтобы не терла об арки при поворотах, и в то же время не была маленькой?
Спасибо. Больше вопросов пока нет.
Буду благодарен за любую инфу по моим вопросам. А сам начну юзать "поиск".... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.04.2005 22:08 

Цитата:
4. И может быть этот вопрос уже обсуждался: есть ли возможность заменить родную магнитолу на другую (на какую именно?), чтобы сохранились функции джойстика и экрана. Если экранные функции нельзя сохранить, тогда будет ли мониторчик без магнитолы показывать температуру и время? А если и с джойстиком проблемы при переустановке другой магнитолы, то можно ли его безболезненно демонтировать?

Не знаю по поводу мониторчика. Но магнитолу заменить тоже хочу и хочу чтоб джостик остался. Читал где-то в нете что вроде есть такие, но думаю найти будет сложновато и неизвесно скоко стоит. Я вот что придумал - берешь любую магнитолу, вскрываешь и подпаиваешь провода прямо на плату к кнопкам громкости и тд, чем хочешь управлять, потом провода соединяешь со штатным проводом джостика. Вроде дело не хитрое, хотя сам пока не пробовал, собираюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.04.2005 22:59 

А при чем здесь дисплей времени и температуры ? Он работает сам по себе. А вот переключатели на руле ( никаким джойстиком и не пахнет) удобно конечно приконнектить .... Я вот сейчас над другим проектом работаю : PC-In-CAR ......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.04.2005 8:51 
Renault-клуб

На 60 при 4 передаче и тапок в пол может и гудеть, по крайней мере в R21 и на 3 передаче пока 1600 оборотов не наберешь есть гул и вибрация т.к. большая нагрузка идет на КПП и двигатель.
У меня на Лагуне стоит 195х65xR15 и все ОК.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Заголовок сообщения: Re: Renault Laguna 2.0, 97 г.в., универсал
СообщениеДобавлено: 1.05.2005 19:12 
Site Admin

Gitas писал(а):
И какова процедура настройки света фар (типа как на стенде, только на стене гаража)?

См. Полезные ссылки. Найдете то, что интересует.

Заголовок сообщения: Re: Renault Laguna 2.0, 97 г.в., универсал
СообщениеДобавлено: 1.05.2005 20:14 

Gitas писал(а):
Привет всем.
5. Если у кого нибудь есть такая же модель Лагуны, то подскажите: при 15-тых дисках можно ли безпроблемно поставить резину 195х65xR15. У меня стоит 195х60хR15, но этот размер редок, и просто так его нигде не найдешь (...нет в данный момент в наличии, подождите недельку-другую :oops: ) или что на 15-шку можно поставить из более распространенных размеров резины, чтобы не терла об арки при поворотах, и в то же время не была маленькой?

по паспорту на Лагунах 205х60х15. у меня стоят 205х55х15 летом, 195х65х15 зимой. пробовал ставить 205х50х15 - не устроила, слишком жестко на наших дорогах...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.05.2005 11:38 

Спасибо огромное всем за ответы и советы. После праздников начну все реализовывать...
Только... в регулировке фар, кто может подсказать расстояния Б, В и L для Лагуны??? При условии, что А - измеряется достаточно легко, остальные значения просто так не придумаешь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2005 0:49 

меня стоит 225/45/R17
Видон просто рульный :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2005 19:57 

Вот и дожди пошли...
Не думал я, что в стоящем под дождем автомобиле через пару часов может быть лужа на полу под задними сиденьями... Если бы это был ЗАПОРОЖЕЦ - еще понятно... А вот в Рено!?
От сюда вопрос: это болезнь Лагуны, или частный случай?
Подозрения на уплотнительную резинку рамки задней двери - у нее верхний уголок немного порван, и вода может (теоретически) внутри резинки течь на порог, а там и на пол салона... Хотя сегодня, под дождем, имея уже готовую "лужу" на полу, пытался разглядеть пути следования струек воды - так и не понял...
Что посоветуете, реноводы, начинающему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2005 22:58 
Site Admin

Для исследования пути прохождения воды посыпьте предпологаемые места мукой и все увидите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.05.2005 23:03 
Renault-клуб

Какая-то грустная у тебя машина. Ощущение что ее "били, колотили" и собирали долго, но без любви :(
Бассейнов в салоне быть не должно.
Свет фар при нормально отрегулированых фарах меня полностью устраивает. Причем лампы стандартные 55/60.
Кондея правда нет
Холостой что на газу что на бензине как вкопаный.
Причем у меня машина 94-го года.
А родную магнитолу можно заменить на другие с ДУ, оставив родной пульт. Но экранчик при этом про магнитолу скорее всего ничего показывать не будет. Остальное останется. Пульт должен поставить любой толковый электрик. Незнаю как у вас там с электриками :(. В Минске бы помог.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]