Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 22:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16.05.2005 16:39 
Renault-клуб

Похоже перегорело пару ламп подсветки, там где спидометр, и возник вопрос какие там лампы и как не сломав ничего снять панель приборов ? Може у кого уже есть опыт ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.05.2005 17:04 

Та же штука -- пол спидометра только светится. Разбирать панел ой как не охота.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.05.2005 19:58 

Я менял лампочки. В принципе ничего сложного. Сначала нужно проверить до конца ли вставлены клемы панели, их две шт. Можно ничего неснимая засунуть руку снизу и нащупать их, одна справа, другая слева от тросика спидометра. Они должны быть хорошо засчелкнуты (прямо счелчок слышен).
Если такой вариант не прокатывает надо снимать. В инструкции написано надо снимать руль, но я его снять не смог, просто выдвинул и делал - немного неудобно но ничего. Единственное при сборке и разборке детали нужно вынимать и ставить аккуратно, я поцарапал себе пластмассовую обшивку рулевой колонки, но этого можно было избежать. А делается все там просто: откручиваешь 2 или 3 "звездочки" сверху, снимаешь пластик верхний, уже панель видна, там тоже сразу видно чего откручивать, откручиваешь, в принципе все, остается отсоеденить клемы (вышеупомянутые, там засчелка, если её правильно нажать клема довольно легко вылазит) и тросик спидометра (затруднений тоже не вызвал), отсоеденить клемы можно засунув руку снизу. Лампочки находятся, кстати говоря, в углублениях, поэтому до низ долазить не совсем удобно. Возможно еще прийдется, точно не помню, снять кармашку слева от панели, или кнопки компа , в зависимости от комплектации машины.
Так что дерзайте, дело не шибко хитрое на мой взгляд. Если руль будете снимать обязательно отсоедините аккумулятор (при наличии аэрбэга). Что бы снять аэрбэг и добраться до гайки руля сзади баранки два винтика открутите. Снимайте баранку при положении колес прямо, это вроде обязательно, и ставьте её аналогично.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]