Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 16:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 12:54 
Стандартная проблема - есть течь сальников рулевой рейки. Говорят они (сальники) замене не подлежат.
Объясните мне, не знающему, следующие ньюансы:
1. Что вытекает из этих сальников - жидкость гидроусилителя руля?
2. Если вытекает данная жидкость, то почему я не замечаю уменьшения её уровня ?
3. Какие могут быть последствия, если оставить всё как есть?
4. Советовали использовать герметик. Кто какой посоветует и куда (и в каком объёме) его нужно заливать. Поможет ли это?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 13:23 
По каким признакам определил течь, "потные" пыльники рейки, "хлюпает" в пыльниках.
1. Да вытекает жидкость ГУ.
2. Когда сильно потечет заметишь. (лужица под машиной, пустеет бачок с жидкостью для ГУ, спереди за радиатором светлый с черной крышкой)

Еще как признаки "ухода" жидкости ГУ, гул (сильный гул, не пропустишь) при повороте руля. Еще неприятность в повороте руль поворачивается ОЧЕНЬ туго.
Последствия одни - замена рулевой рейки. Ну еще "пытаются" "восстанавливать" рейки, но грантию дают на полгода (говорят потом повторяется все снова). Можно будет поменять на рейку без ГУ.
Совет следить за уровнем жидкости, про герметик ничего не скажу, но очевидно, что лить в тот самый бачок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 16:13 
GROSH писал(а):
По каким признакам определил течь, "потные" пыльники рейки, "хлюпает" в пыльниках.

Сам не видел, но техник сказал, что видны следы течи - т.е., наверное, "потные".
Цитата:
2. Когда сильно потечет заметишь. (лужица под машиной, пустеет бачок с жидкостью для ГУ, спереди за радиатором светлый с черной крышкой)

Я уже 1,5 месяца (после обнаружения течи) регулярно проверяю уровень в бачке ГУ и ощутимого падения не наблюдаю. Ровно как и лужиц под двигателем. Это, как я понимаю, хороший знак?
Цитата:
Еще как признаки "ухода" жидкости ГУ, гул (сильный гул, не пропустишь) при повороте руля. Еще неприятность в повороте руль поворачивается ОЧЕНЬ туго.

Из необычных звуков - благородный тихий гул при поворотах руля (как я понимаю такой звук у работающего ГУ)
Руль поворачивается без усилий.
Цитата:
Последствия одни - замена рулевой рейки. Ну еще "пытаются" "восстанавливать" рейки, но грантию дают на полгода (говорят потом повторяется все снова). Можно будет поменять на рейку без ГУ.
Совет следить за уровнем жидкости, про герметик ничего не скажу, но очевидно, что лить в тот самый бачок.

Спасибо за советы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 17:01 
Renault-клуб

Герметик лучше не лить - забьешь все, кроме течи. Лучше потяни, если нет люфта, рывков на руль в повороте и посторонних призвуков со стороны насоса высокого давления. Как только уход жидкости станет заметен (придется доливать каждые пару месяцев) - делай ремонт ремкомплектом. Только полный - менять ВСЕ сальники и прокладки в системе.
Из собственного опыта - залили какую-то бодягу, которая свернулась, но зеркала не подрало. Свистало из всех щелей, даже из-под уплотнителей шлангов высокого давления. Поставил ремкомплект - машина уже два года бегает тьфу*3.
Ещё - при разборе будет видно на сколько его хватит по состоянию сопрягаемых поверхностей (отсутствие задиров)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 18:29 
Renault-клуб

То что сказали техники еще ни о чем не говорит. Мне в свое время 1.5 года назад сказали, что подтекает амортизатор и его надо менять, но до сих пор амортизирует нормально всем врагам назло :D .

СообщениеДобавлено: 22.07.2011 11:02 

Ребята, подскажите что делать? Подтекала рулевая рейка но не сильно, раза два в месяц подливал по 100 мл примерно - а сейчас потекло сильно. Что делать: ремонт, замена рейки? Где поискать, кого спросить. Рено меган 96г 1,6 бензин.

СообщениеДобавлено: 22.07.2011 11:37 

Ремонт рулевых реек тел. 363-50-05 вел. Делают очень качественно. Цена 100-120$. Гарантия на 1 год. Находятся в Озерце за авторынком Малиновка.

СообщениеДобавлено: 25.07.2011 15:17 

skl81, спасибо за инфу. я так понял и вы ремонтировали - как сейчас, не течет?

СообщениеДобавлено: 26.07.2011 10:54 

Да ремонтировался, гарантию дают на год. Даже если рейка не восстанавливаемая они ставят отремонтированную свою а вашу забирают на запчасти. Знакомые которые мне порекомендовали туда обратится, тоже положительно отзывались о работе.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]