Alex.K. писал(а):
Как визуально определить (кроме обоманных лепестков) состояние корзины сцепления ?
Скажу что было лично у меня:
1. выжимной тер по лепесткам, поэтому протер себе канавку во всех лепестках. (1-1,5 мм)
2. Сами лепестки относительно корзины стояли практически ровно, на новой корзине все же выпирали немного
- саму старую корзину могу подарить кому надо..
Покупал себе на 1.9D - вышел комплект Sach 105 уе (по знакомству) тот же сач на некрасова заряжали мне за 145.
Визуально отличается от бензинок даже тем, что площадь поверхности на корзине больше и на диске пружины сдвоеные (не помню все ли).
И еще. ОЧЕНЬ много есть восстановленных сцеплений на рынке, (особенно valeo) визуально определяется корзина:
1. отпескоструена и покрашена.
2. в местах крепления болтами есть небольшие "продавлености" в металле.
3. отсутствие ВЫБИТОЙ маркировки с производителем и каталожным номером (мне совали чисто красочкой намалеваное - made by valeo)
4. неровные края у пружин..
диск:
1. на каждой заклепке должна стоять маркировка производителя
2. если смотреть диску в торец - он должен быть ровным (предлагали какой то EZ диск, у которого накладки вроде ровные, а сама основа какая то кривущая)
3. пружины диска должны быть аккуратными и не торчать хвостами в разные стороны..
4. не уверен в правильности, но маркировка должна быть и на ферродо и на самом диске.
5. самые правильные диски по слухам - это со второпластовой вставкой около оси (сам не видел, за что купил, за то и продаю).
подшипник:
а тут хез, вроде нормальные совали, а может я не разобрался..
может кто чем дополнит..