Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 16.06.2025 14:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14.12.2003 12:56 
Рено 19 Шамада 1991г. 1,4 С3
Ребята подскажите не пойму что спередней подвеской, брымчит что-то и все па плохой дороге, думал наконечник, поменяли (плохой был) все равно. И подскажите какой мне лучше бензин заливать, что-то мне ненравиться расход вроде объем не большой , а берет!..... Подскажите еще, пожалуйсто, когда утром прихожу заводить машину, то что то такое циркает там где сцепление, такое чувство что что-то обо что-то трется, а когда машина немного проедит, то все нормально. СПАСИБО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.12.2003 14:55 

Циркает там где сцепление и что-то обо что-то трется - это, вероятно, выжимной. Здесь на форуме эта тема на днях обсуждалась, посмотри, почитай.
Бензин. Лично я заливаю 92 и больших проблем не испытываю. На сколько знаю, Рено изначально заточена под диапазон ОЧ от 91 и выше. Поэтому проблему с расходом надо искать в другом месте.
По передней подвеске может кто другой посоветует. Но мое мнение, надо внимательно смотреть на подъемнике/яме. Брымчать там может все что угодно, разные там сайлентблоки, стабилизаторы, амортизаторы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2003 12:14 

У меня тоже "брымчит", заезжал на сервис (не реновский) подняли на подёмник, все проверили, сказали что "брымчать" нечему поскольку ходовая в полном порядке, ну я говорю: вроде слух ИМХО хорошый, просто так к вам бы не ехал! А потом один мастер мне говорит, что это стучит АММО, будто бы держать он, держит, а стучит не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной и с таким ещё можна ещё не одну тисячу ездить. И вот я думаю, если он работает, возможно его как-то починить?? :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2003 12:46 
Renault-клуб

И у меня "брымчит". Особенно летом иногда хорошо слышно на низкой скорости, сейчас не слышно практически, видимо грязью забивается. Мне скозали, что это скорее всего защита или что-то из "того" колотится друг о дружку и от этого идет "брымчание". Может и аммо, Х\З.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2003 20:49 
Site Admin

Если все исправно, см. наконечники стабилизатора. Никогда не поверил бы, что они могут быть причиной такого стука, пока не заменил их себе. Стоят - копейки, звук меняется кординально. Кстати когда снял их, то понял почему стучат. Такие хлипкие, что не удивителен их выход из строя.

Эта тема уже обсуждалась. См. Брымчит передняя подвеска в Рено 19 на плохой дороге

СообщениеДобавлено: 27.12.2003 22:32 
На рено 19 1989 г.р. отъездил 7 лет. 2 раза в год разбирол всю переднюю подвеску на предмет постоянного стука на плохих дорогах. Разбирал со снятием пружин. Стабилизатора поперечной устойчивости у меня не было. По молодости-неопытности вначале заменил всё- стойки, подшипники, наконечники, шаровые опоры. В конце концов, заменил и рулевую рейку. Стуки так и не пропали. Изрядно уменьшился стук после снятия замка зажигания- я его просто крепче прикрутил. Короче, стуки кончились для меня после того , как продал машину, а причину я на протяжении 7 лет и 200000 км. так и не нашел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 13:16 

:shock: Ох, ничего себе, вот это ты обрадовал...... Мож у меня тоже не стойка стучит?... Мож это у меня в машыне тоже этот синдром?
Синдром блуждающего стука? А где можно это протестировать? А то твой выход из положения меня не вполне устраивает! :cry:

Заголовок сообщения: Стуки в подвеске
СообщениеДобавлено: 29.12.2003 20:51 
[quote="Nazar"]:Ну извини, рассказал что было. но ведь эти стуки наружу не вылезли, хотя может и потому что разбирал ежегодно. Вроде бы и не совсем уж я профан- Москвич 2140, мой первый автомобиль, научил меня любому ремонту, вплоть до переборки двигателя и покраски а\м. И уж чтоб совсем озадачить могу сказать, что и сайлет-блоки я тоже поменял, правда из-за отсутствия в то время оригинальных пришлось поставит от Нивы- их хватило на150тыс. км, потом продал машину.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.12.2003 15:37 

Насчет брымчания. У меня бывает при попадании на ямы. Но я знаю, что в своё время поленился новые поставить резинки на тяги поперечной стабилизациию Кажется так называется. Там такой конец железяки и на неё насаживается эта резинка в виде цилиндра с одним глухим концом. А я просто подложил резину и прижал.
Насчет цвирканья - так это свистит выжимной подшипник. Раз десять повыжимаешь и проходит. Но это бывает только при наступлении холодов. То что он свистит ещё не говорит о его износе. Просто смазка доходит позже из-за холода. Если можешь стартануть с места с прокруткой колес, то со сцеплением всё нормально. Вот когда включаешь первую передачу и газуешь, а машина с надрывом идет - во то вилы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.12.2003 11:16 

У меня бренчала шаровая опора. Заменил шум почти отсутствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.01.2004 20:43 
Renault-клуб

Брынчать может и глушитель, если он плохо или неправильно закреплен. У сестры в Ниссане как-то глушат от удара оказался зажатым между креплением и днищем, так машину ртясло так какбудтобы по дороге из булыжника едешь. Опорные подшипники в аммортерах могут стучать.

SantaFe New F/L (2012) 2.2crdi

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]