Да есть мастера, много писать видно не охота))
Я свою от ржавчины избавил, но у меня много ее было..
Хотел сначала немного подделать, а потом завелся))Как кариес выводил.
Места подверженные корозии в основном одни и теже.
Под защитным покрытием не всегда видно..отверткой потыкал и пожалел)) Работы нашел себе на неделю.
Ничего в общем сложного.Инструмент нужен да еще кой чего.
Половину ремонта я делал честно:
в защитных очках, с насадкой на дрель (типа ершика - чем дороже и жестче, тем лучше.Дешевые сразу заворачиваются и не чистят.)
Чистил всю ржу, что поддалась и куда подлез.Куда не подлез - в ручную ковырял))Нужно чистить до чистого металла.Были места, где пришлось вырезать болгаркой сильно поврежденные участки. На некоторые наваривал латки (кемпом) , на некоторые на саморезы латки сажал из металла 0,8мм.(это в местах, где невидно - под клылом)
Зачищенные места нужно обработать раствором - преобразователь ржавчины.Их много, и не все работают, как на них написано. От некоторых еще сильнее поржавеет. Лучше импортный - аэрозольный.
Потом после высыхания, грунтуем.В грунтовку можно немного мовиля добавить( немного).После высыхания, для косметики шпатлевки можно наложить, а можно и сразу гравитексом или смолой защитной.
Желательно и обратную сторону в месте повреждения проверить.Не вспучилась ли краска.
Вторую половину ремонта я делал не очень честно, так как надоело нюхать ржавчину в воздухе ( у меня 30 % автомобиля подгнило))
Я разорился на краску, которой можно красить сразу по ржавчине.
Дорогая,но не обманули..(название не помню)
Я правда чистил места повреждения, но не до металла.В тех местах, где небольшие пятна были.Сверху так же - гравитексом и разной антакорозийкой (чем больше слоев,тем лучше)Да,все предворительно нужно бензином отмыть от грязи и обезжирить.А то отвалится все или влага пройдет.
Сверху, на кузове, пятна ржавчины чистил наждачкой до чистого металла.Если краска силино вздыбилась, то скорее всего - проело насквозь. Сверху зачищенного и обезжиренного участка я накладывал грунтовку.Где сквозные отверстия - Тиннейсик-стеклошпат(немного трудноват в последующей обработке). Сначала наждачкой обрабатывал,но неровно получается, нужно теркой специальной, большой площадью.При этой обработке затронутся соседние места.
Поэтому пятно в 1кв.см. потом нужно красить в 10кв.см.Или будет неровно. Ну дальше, кто на что способен, добиваемся ровной поверхности и обезжириваем.
Грунтовку разную пробовал, но все аэрозоли почти "плюются". И потом крась - не крась, будет заметно. Я подобрал из импортных, вроде ничего, ощущение, что пыль летит , а не краска. Зато без капель.Покрасил хороше.Без всяких трафаретов. Краска , которая осела на другие места, потом снимется полиролью.
Подобрал краску Matip и аккуратно покрасил. пОКА НАУЧИЛСЯ, НЕСКОЛЬКО РАЗ ПРИХОДИЛОСЬ СМЫВАТЬ.жАДНОСТЬ)) ХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ НАБРЫЗГАТЬ, в результате - потеки. Лучше в 3-5 слоев.
Красить в тепле, на расстоянии 15-20см. Сушил лампой - софитом.(киловатная ламна фотографов).
Если хочешь лаком покрыть, нужен лак такогоже типа и фирмы как и краска.И лакировать через полчаса после нанесения последнего слоя.
В противном случае, краска может сморшиться.
Мелкие капельки (пыль) краски перед лакировкой стереть полировочной губкой.Если не лакировать,то полиролью оттеночной все в норму привести.Только не очень три)) краска свежая.И полироль ядерную не покупай..разъест до металла)
Я много раз на этот момент этим занимался и сейчас неплохо получается..не найдешь, где я поработал)).
Крылья,пороги,днище под ногами, уже 3-й год не гниет.
Новые,если появляются пятна - 20 минут и порядок.Главное не запустить.
Удачи.Чиво не понял, спрашуй))
|