Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 0:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14.01.2004 13:26 
Здравствуйте.
Такая проблема, что частные мастера сделать не могут.
У меня Рено 19 1.7моно 94год
При резком нажатии педали газа машина захлебывается и только через 1-2 секунды набирает обороты. Это случается только тогда, когда она уже прогрета. Пока первых 3-5 холодная - все ок.
Далее. На холостом ходу немного плавают обороты. Когда еду на передаче - нет проблем. Если еду на 40-60 км/час и выжимаю сцепление, то обороты падают до 300-400 (довольно резко), машина немного трясется и иногда глохнет. Менял головку (сердцевину с 2-мя контактами) моновпрыска- не помогло. Бензин качественный. Свечи только купил свежие. Когда газ нажимаю плавно - все работает. При резком нажатии нет. Машина недавно, месяца 2 только. Когда пригнали все работало хорошо.
Подскажите, пожалуйста, что делать. Студент, бабла особо нет по сервисам гонять... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2004 9:37 

Привет!
Смотреть надо привод регулятора холостого хода, оченьпохожи на него сиптомы. Не плохо бы было проверить датчик температуры ОЖ.
Все это в комплексе в первую очередь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.01.2004 22:22 

Спасибо. У меня на ДТ подозрения и были.
Может его можно самому проверить как?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.01.2004 19:36 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Андрей.- писал(а):
Спасибо. У меня на ДТ подозрения и были.
Может его можно самому проверить как?

Зря ты на него гонишь. А если есть желание проверить, то это можно сделать ниже превед. спосабами. Зависимость сопротивления датчика от температуры выглядит так: R~0.003*exp(4000/T).

1) Градусник, кастрюля с водой, провода с омметром и сам температурный датчик. Греется вода - проверяется соответствие сопротивления температуре.
2) На авто вместо ТД необходимо подключить резистор. Для нулевой температуры ~7.5кОм. Запускается двигатель. При этом д.б. повышеные обороты, типа двигатель холодный и он прогревается. После прогрева или если же двигатель уже был горячим, подключить другой резистор. Около ~220Ом, типа двигатель горячий. Запускается двигатель, при этом кратковременно возрастают холостые обороты. С этим "иммитатором" ТД необходимо поездить. Если симптомы остались, то ТД ни в чем не виноват.

//Оба пункта д.б. сделаны, последовательность неважна. И наверное следует начать со второго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.01.2004 17:08 
У меня R19 92г 1.7 моноинжектор
Мотор привода хх вообще отсутсвует, на прогретой машине все нормально, даже не ощущается, на холодной - нужно подгазовывать. В диаложиксе написано, что на прогретой машине привод хх отключается. Я думаю - причина в неисправности лямбда зонда, ЭБУ при обрыве лямбда зонда подставляет заранее прошитое значение и смесь получается либо переобогащенная либо переобедненная (в зависимости от оборотов). Попробуй отключи лямбда зонд - если поведение не изменится - вероятнее всего он накрылся

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2004 2:07 

Так почему провал газа именно при резком нажатии на педаль? при плавном все ок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2004 2:09 

На каком языке диаложикс и где его достать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2004 14:22 
Ув.Андрей у меня похожая ситуация,почти месяц колупался(р-19 1,7 моно)оказалось накрылся EGR.Это система рециркуляции между впускным и выпускным коллекторами и действует только на экологию.Работает следующим образом-на выхлопной трубе чуть ниже выпускного коллектора есть отвод(тоненькая трубочка)она идет на клапан с мембрамой.Когда ты резко нажимаеш на газ ,мембрама откравает клапан и выхлопные газы подмешиваются во впускной коллектор ,отсюда неустойчивая работа или глохнет.Это вкратце.Сделай следующее-найди клапан с мембрамой он расположен чуть ниже инжектора,от него уходит вакуумная трубочка в сторону блока управления возьми ее передави или рассоедини и заглуши попробуй заведи ,проедь если все ОК то скажу что делать дальше ,если нет то извини.Причин может быть несколько но скорее всего или порвалась мембрама или забит катализатор ,Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2004 15:56 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
киевэнерго писал(а):
... похожая ситуация,почти месяц колупался(р-19 1,7 моно)оказалось накрылся EGR.Это система рециркуляции между впускным и выпускным коллекторами и действует только на экологию.

А в чем, собственно, заключается экологичность?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2004 17:31 
что-то связано с выбросом в атмосферу окиси азота

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2004 18:21 
У меня диаложикс на анлиском (бывает на французком, немецком, про русский слышал но не видел), переписал у таварища, занимает CD. если интересует, могу выслать PDF файл из него, по реношным движкам (F3N там тоже есть)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2004 21:57 
Site Admin

Андрей.- писал(а):
На каком языке диаложикс и где его достать?

У членов клуба в наличии 3 диска по Рено. Пиши в приват кому-нить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.02.2004 0:18 

Всем огромное спасибо за помощь.
И ещё есть один вопрос.
Где в Минске можно найти нормальную мастерскую (мастера) по Рено 19? Чтобы нашли и сделали по умереннным ценам или вообще не брали денег, если не скажут конкретно, в чем дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.02.2004 21:09 
У меня такая же беда. Заводится, греется до рабочей температуры, затем глохнет, в это время чихает чем то чёрным и плюется. Если заводить сразу же, тогда она критит стартер, затем когда ключ уже отпускаешь начинает трястись затем либо заводится либо опять глохнет и чихает. Рассказываю хронологию(двигатель 1721 mono): После резкого потепления пытался завести, нивкакую. С буксира завелась, прогрелась, заглохла. Симптомы смотри выше. Заменил свечи. Какое-то время ездил до следующего потепления. Затем Аналогично заглохла. Провода. Аналогично. Еду к мастеру. Глохну на перекрёстке. Мат-перемат. Снимаю провода(провода менял у кулибина местного), а там на катушке два контакта зелёные. Почистил их наждачкой. Завелась сама. Поменял топливный фильтр. Сегодня выгоняю машину. Она прогревается резко нажимаю на газ она зачхалась и заглохла. Попробовал ещё раз. Завелась. Поехал на компьютерную диагностику. Всё в порядке. Тут я им говорю про контакты, они снимают катушки там внутри все контакты зелёные. Почистили. Сегодня отъездил, закзал катушку. Буду ждать.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]