Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 10.08.2025 0:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 11:07 
Site Admin

Вчера утром при -23 не завелась. Снял АКБ и занес домой. Согрел, чутка подзарядил (30 минут). В 15.00 стартанул с третьего раза. Машина работала как дизель минут пять. Что-то свистело/скрежетало в районе коробки и врайоне ремней. В ремнях быстро прошло. В коробке - позже. После этого каждые 3-3,5 часа завожу и грею до большого круга. Сегодня утром -29. Завелась. Естественно первые 10 км не более 40-50 все очень плавно, чтобы не насилвоать машину. Потом 50-60 не более. Картонкой прикрыл часть радиатора. Амортизаторы задние постукивают сегодня.

P.S. Масло Ликви Моли 10W40, пробег на нем 6000 км, газ/бензин

P.P.S.Кстати тем кто будет греть:
1. Полностью закройте пчку и обдув, холоднее но греется быстрее. Мая машина за 15-20 минут полностью прогревается и большой круг прогревает до середины между вторым и третим делением.
2. Проедьте несколько метров туда-сюда, чтобы разработать немного всю подвеску.
3. Перед поездкой сразу открывайте обдув после заводки. Стекло очень холодное и если потом сразу очень горячий воздух подать, то может треснуть. В таком режмие у меня прогревалась 25 минут.

Последний раз редактировалось Netman 20.01.2006 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 11:15 
Renault-клуб

Patam, тотал кварц 10в40

...а я сегодня решил машинку не насиловать, поехал на тралике :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 11:23 
Renault-клуб

Сегодня не завелся... По ходу масло загустело, решил не насиловать, занес аккум домой... На работу из всех 10-15 машин приехал только один, у кого машинка в гараже...

АММО задние вчерась тоже стучали...

Вообщем будем ждать весны...

Кстати вчерась сделал "кружок по кольцевой" чтобы машинку прогреть, так когда второй круг открылся - стрелочка температуры значительно заметно в низ ушла

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 11:52 

утро -30,если градусник не врот. сосед вышел, согнал ворону со своей БМВ ТДС,почесал репу,открыл-закрыл дверцу,плюнул и пошел досматривать сон. я тож репу почесал и 5сек маслал движек.завелась.обороты 1500.5 мин погрел и повез мелкую жабищу в сад(4 года ей и в сад она ходит "на работу").потом и сам типа на работу - 7-8-9 км, за * лет ну никак не засеку расстояние. Температуру в авто выставил 25 градусов. до работы авто прогрется не успевает.указаетель Т ОЖ- на втором большом делении.
Утомляет рев отопителя.после 3-4 км обороты холостого хода падают до нормы.Скрип рулевой колонки.замерз замок задней левой двери.кулиса КПП очень задумчивая.
на круглой площади из-за задумчивости не успел втыкнуть 3-ю - повело- штаны осталиь сухие- отделался легким испугом- на кругу никого небыло... пянтица началась неплохо :D сосед был прав.......
удачи и безопасности на дорогах в эти жуткие для нас морозы ВСЕМ...берегите авто и свое здоровье....
http://www.nntu.sci-nnov.ru/RUS/VECH/metod/posobie/s5_3.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 11:55 
Renault-клуб

RuslanD... машина во дворе стоит, чтобы дуба не дала, пару раз в неделю прогреваю ее- катаюсь... Вчера мать за водой хотела съездить, ее Мазда не завелась, пришлось Рено мучать...
Задняя пропала когда лампочка потухла, я до езды щелкаю ручку АКПП во все режимы на пару сек, удивился что на задней легкого толчка не было... Затем когда заднюю врубил, просто обороты двигателя растут, а машина на месте стоит... Вперед ехала нормально.
Я раза 3 попробовал- с тем же успехом... Откатил в ручную и вперед поехал... На площади 8 марта все пришло в норму...

Датчик детонации могу дать на время, пока морозы не спадут ездить не буду...

Кстати, что может быть такое, что питание от АКБ пропадает? Мозги?
При снятии клеммы сбрасывается ошибка?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 11:58 
Renault-клуб

Почитал я все, подумал и решил, не буду я свою заводить, пока мороз хотя бы до -20 не отвалится, пускай отдыхает :D
Вот почитайте...
http://megane-club.ru/forum/viewtopic.php?t=356

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 12:02 

20 числа утром завёлся хорошо, машина стояла на горочке мордой вверх включил печку на стекло и пошел домой собираться на работу, через 15 минут прихожу двигатель прогрелся нормально, но в тачке холодно идёт полностью холодный воздух ну думаю всё, отъехал выровнял машину горизонтально смотрю печка заработала. Вот и все проблемы больше не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 12:33 
Renault-клуб

Сегодня на работу приехало всего 2 машины из 20-ти!!!
Одна из них Р-19 1,9Д !!! 88г.в., стояла на улице всё ночь без прогревов!
Вот так!

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.01.2006 12:41 
Site Admin

Дальнейшие обсуждения в Крещенские морозы наступают на пятки...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]