Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 11.08.2025 1:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.02.2006 12:26 

Так основной трабл в том, что не могу пройти техосмотр по задней оси. Вот и думаю как убить двух зайцев: получить заветную наклейку ТО'06 и поиметь нормальные тормоза :-?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.02.2006 12:57 
Renault-клуб

Это стандартная проблема :)
Решается нестандартным проходом ТО за 30 баксов :mrgreen:

Заголовок сообщения: педаль тормоза
СообщениеДобавлено: 9.02.2006 14:56 

Посмотри снизу в районе под задними сидениями ...там есть ограничитель тормозного усилия задних колес....(пойдешь по трубкам)
то что задние (без пасажиров или груза в багажнике) бурут слабее передних это нормально.Проблем может быть там......у меня при техосмотре все было точно до наоборот.......задние тормозили вместе с передними....достаточно было пропшикнуть конкором и чсе стало ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.02.2006 13:09 
Renault-клуб

Интересно а что за ограничитель, как выглядит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.02.2006 14:52 

У меня на 19-ке был (францужанке) и сейчас на Талии есть. хм... как выглядит дай бог память... стоит в районе забней балки скажу просто выглядит как коробочка к которой ведет трубка(ки) от главного и развод от неё к задним колесам.... там есть шток с пружинкой и еще что то.... если машина не загружена задние тормоза берут не так жестко... во избежание заноса... если есть пасажиры (сзади) или чего тяжелого в багажнике шток входит чего то там нажимает и тормоза задние берут кажется равномерно с передними
у меня на ТО брали слишком рано но прошел посоветовали залезть под машинку и пшикнуть Конкором... мол зимой в этих тачках ..шток иногда зависает.
Сейчас все ОК

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 10:41 

Короче, есть опять свежая инфа для размышления :crazy: . На выходных поковыряля мою ренульку и вот что выяснилось (ковыряли самостоятельно).

Когда накачиваешь тедальку 3-4 раза до упора и держишь ее в полу, а второй человек в этот момент откручивает штуцерок для слива тормозухи, то получалось при откручивании того самого штуцера жидкость еле-еле вытекала, т.е в системе отсутствует давление. Причем история повторилась и на втором заднем колесе. Для эксперимента проверили передние - там оказалось все в поряде. Струя была добрая, реально пырскала на 20-30 см, а может и более.

Сделали вывод, что на "задницу" не хватает давление. Причина осталась неизвестна. :?: Пытались ковырять этот самый регулятор давления. Но до него не подлезть нормально, бо машинку делали на земле (вернее на снегу).

Но насколько я понимаю, этот регулятор давления работает на автомате как-то и причина может быть тока в том, что его заклинило и что-нить подобное.

Итак, товарищи! :flag: У кого какие мнения и рекомендации будут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 13:25 
Renault-клуб

Я когда ТО проходил на задней оси было 40% из 66 вобщем тут главное чтобы проверяющий на мониторы с показаниями смотрел а Вы в это время потиху к педальке тормоза затягиваете ручник :) уже 2й раз так прохожу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 14:09 

Пройти ТО с помощью ручника можно....Но потом будшь похож на КАМИКАДЗЕ :-x
Denny то что у вас при прокачке с зади струи небыло..эт же нормально- посади на зад пару человек и попробуй ...уверяю струя будет!!
при проходе ТО ты же сам в машине сидишь вот ограничитель и не дает такое давление на задние колеса.......ТО ЧТО ЗАДНИЕ БЕРУТ МЕНЬШЕ ПЕРЕДНИХ (без пасажиров или груза в багажнике) ЭТО НОРМАЛЬНО Е СОСТОЯНИЕ!!!!!!!
У меня как уже писал было обратное задние брали одновременно с передними.....мужики в СТО сказали ,-тебя же на автобане если тормознешь крутить начнет....
попробовали у них во дворе(благо снег был) действительно понесло!!
Ты им там в ТО объясни что это у Ренух должно быть.....и сунь их носом в ограничитель под машиной...спроси что это им на кой он нужен...мож они не знают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 14:40 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
denny писал(а):
Короче, есть опять свежая инфа для размышления :crazy: . На выходных поковыряля мою ренульку и вот что выяснилось (ковыряли самостоятельно).

Когда накачиваешь тедальку 3-4 раза до упора и держишь ее в полу, а второй человек в этот момент откручивает штуцерок для слива тормозухи, то получалось при откручивании того самого штуцера жидкость еле-еле вытекала, т.е в системе отсутствует давление. Причем история повторилась и на втором заднем колесе. Для эксперимента проверили передние - там оказалось все в поряде. Струя была добрая, реально пырскала на 20-30 см, а может и более.

Сделали вывод, что на "задницу" не хватает давление. Причина осталась неизвестна. :?: Пытались ковырять этот самый регулятор давления. Но до него не подлезть нормально, бо машинку делали на земле (вернее на снегу).

Но насколько я понимаю, этот регулятор давления работает на автомате как-то и причина может быть тока в том, что его заклинило и что-нить подобное.

Итак, товарищи! :flag: У кого какие мнения и рекомендации будут.

Если авто с АБС от BENDIX-a, то привыключеном зажигании задние тормоза могут не действовать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 15:08 
Renault-клуб

Альбертыч тормоза у меня в порядке, с 2000 года катаюсь все нормально оттормаживается, отговорки на ТО типа на всех рено так ни к чему не приводят - делают большие глаза, а чаще делают вид что не слышат и отправляют на ремонт тормозов....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 16:37 
Renault-клуб

denny
Положи в багажник груза, килограммов так на 50-80. Думаю зад начнет гораздо лучше тормозить :)
Если так, то ежжай на техосмотр. :wink:

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2006 16:56 

Действительно Denny брось чего в багажник скажем два мешка цемента и вперед с орденами на ТО...если сомневаешься так еще раз попробуй струю с загруженным багажником.....только на яме!
Если и загруженная не струит...так скорее всего систему промыть нада, скорее всего в том же ограничителе....там наверное клапан есть...да и менять переодически жидкость нужно..если не ошибаюсь раз в 4-е года
я когда менял на своей 19-шке...так так грязи много шло при прокачке

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2006 17:44 
Renault-клуб

У меня была такая проблема с тормозами (туго ходила педаль) заменил вакуумник (он был 100% нерабочим) и сейчас нет проблем ни с ТО ни с давлением.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]