Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 18.06.2025 13:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лагуну 1.8. Стоит ли покупать?
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 12:40 

Предложили Лагуну, 1994 год. Ещё в Берлине стоит. 1,8 объём. Пробег 160 тыс. Типа родной. Говорят в отличном состоянии.
Но вот товарищ сказал, что неудачный двигатель 1,8. Что лучше брать 2,0. Что скажите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2004 12:58 
Renault-клуб

Леонид писал(а):
Предложили Лагуну, 1994 год. Ещё в Берлине стоит. 1,8 объём. Пробег 160 тыс. Типа родной. Говорят в отличном состоянии.
Но вот товарищ сказал, что неудачный двигатель 1,8. Что лучше брать 2,0. Что скажите?
Лучше брать 2.0, но ее найти на много тяжелее. У нас просто УЙМА народа на 1.8 ездит. Двигатель этот совсем не неудачный, а скорее наоборот. Просто он слабоват для Лагуны. Я на такомже катаюсь уже тыс толи 25 толи 30. Двигатели Рено (в том числе 1.8) вообще трудно убить.
У меня на 1.8 еще и газ стоит. Мне хватает, но я на машине редко летаю. Тем более что меня Лагуна не располагает к гонкам со светофора. Если надо быстро разогнаться, то кручу мотор.

И еще. Там таможня что-то имеет против машин 94-го года, так что если сам ее растамаживать будешь, то захвали побольше денег. И если возьмут по 0.55, то сразу в Республиканский таможенный комитет, а потом в суд.
2 Netman: А возможно ли сделать чтоб при попытке поста автологин срабатывал? А для анаонимных пользователей типа check box - Пост анонимный.

Заголовок сообщения: Re: Лагуну 1.8. Стоит ли покупать?
СообщениеДобавлено: 25.05.2004 10:03 
Ветеран форума

Леонид писал(а):

Что скажу :) ? 2.0 конечно лучше - вопрос в цене авто. Двухлитровая подороже будет гринов так на 400-500, так что думайте сами , решайте сами. Когда то тоже хотел (да наверное и сейчас хочу :D ) два литра , климу, все электро.... Но теперь поездив на 1.8 понял , что не сильно то это мне надо. Если не гонщик - 1.8 нормальный мотор - эластичный, неприхотливый к топливу, прост в обслуживании как топор... Из недостатков - сальники с обоих сторон, но эта проблема решается один раз вместе с заменой ремня ГРМ и сцепления. Больше по двигателю за 30 тыщ поездок проблем у меня не было и , надеюсь, пока не предвидится :lol: ...И я ни за что бы не сказал что он неудачный - товарисч твой НЕ ПРАВ !!! Да, вот еще смотреть надобно на шланги ГУ уж сильно там поганая конструкция - шланги-трубки крепятся к кузову железными пластинами и в местах крепления частенько дырявятся :( .... Я уже не одного товарища тут встретил с аналогичной проблемой . А в остальном нареканий нет .... Так что вот :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2004 10:24 

Сам я за машиной не поеду. Но примерную цену мне сказали, уже продажную - 4400$. По моему это дороговато?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2004 12:03 
Renault-клуб

Леонид писал(а):
Сам я за машиной не поеду. Но примерную цену мне сказали, уже продажную - 4400$. По моему это дороговато?
Если машина в хорошем состоянии и не пустая, то нормально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2004 16:18 
Ветеран форума

Patam писал(а):
Леонид писал(а):
Если машина в хорошем состоянии и не пустая, то нормально.

На пару тройку сотен все равно еще готовся :cry: - ремни , жидкости, подвесочка (хоть что то, но менять придется) . Но если все сделаешь сразу и машину по пригону будет в нормальном состоянии - то два-три года катания беззаботного обеспечены :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.05.2004 16:26 
Леонид писал(а):
Кстати, я бы за эту цену договорился что по пригону машина поедет на диагностику, и все недочеты (особенно больные места) - за счет перегонщика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2004 13:29 

Всем спасибо за участие.
Машина уже ушла.
Как только я стал копать. Сказал, что загоним к моим знакомым на диагностику, что-то продавец сразу скис, а потом сказал, что машина ушла. А сам теперь не доступен и родственники ничего не говорят. Наверное решил со мной не связываться и кому-то уже втюхал или ещё в дороге в Германию или из. Видать не так там было всё красиво, как на словах говорилось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2004 14:02 
Renault-клуб

Ушла наверняка твоя машинка менее дотошному. А загонщик решил "Нафиг я буду с этим ботаником всезнайкой цыкаться. А ну его, только время потеряю".
С фантиком см. ниже - согласен. Я свою 2 месяца каждые выходные высматривал.

Последний раз редактировалось ВС 26.05.2004 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2004 14:08 
Леонид писал(а):
Всем спасибо за участие.
Машина уже ушла.
Как только я стал копать. Сказал, что загоним к моим знакомым на диагностику, что-то продавец сразу скис, а потом сказал, что машина ушла. А сам теперь не доступен и родственники ничего не говорят. Наверное решил со мной не связываться и кому-то уже втюхал или ещё в дороге в Германию или из. Видать не так там было всё красиво, как на словах говорилось.

Не кисти, за эти деньги найдешь 1,8 и здесь. И выбор будет и посмотришь ее как следует. Правда придется время потратить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2004 14:22 

Виктор Сергеевич писал(а):
"Нафиг я буду с этим ботаником всезнайкой цыкаться. А ну его, только время потеряю".

Ну на ботаника я не похож. Но датошный. А своё Рено-19 я выбрал достаточно быстро за 5 дней. Правда смотрел по 3 машины каждый день + один раз на рынок съездил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2004 15:36 
Ветеран форума

Виктор Сергеевич писал(а):
Ушла наверняка твоя машинка менее дотошному. А загонщик решил "Нафиг я буду с этим ботаником всезнайкой цыкаться. А ну его, только время потеряю".
С фантиком см. ниже - согласен. Я свою 2 месяца каждые выходные высматривал.

Ребята , не знаю :D .... Я обе ренохи покупал вслепую , на сервис не гонял, ценник сильно не сбивал и оба раза буквально с первого похода на рынок.... Одно скажу: покупал "по любви с первого взгляда" :lol: ... И вроде как и сильного попадалова не было и подвохов они мне никогда не подкидывали ... За 5 лет общения с Рено они у меня каждый день и зимой и летом заводятся и ездят. Да, были траблы с крышкой распределителя, да, менялось кое-что в подвеске - все это считаю мелочами... Для 10-летней машины - это в норме...
Может мне просто везло ? 8)
А хошь - ласточку-Лагуну - бери 10 штук и ищи годика так 97/98 - думаю вариант будет супер :)
У продавца цель - продать с выгодой для себя, причем с заранее просчитанной, у тебя - купить , но так чтобы ненакладно.... Может есть смысл присматриваться к цене и к необходимым плановым работам и , исходя из затрат, прикидывать - потяну / не потяну...?
А свежие машины на рынке всегда дороже поездивших тут - хотя если честно , я не понимаю в чем выгода ? За 10 лет там все равно найдется , то что надо будет менять. А если чел тут ездил, то наверняка что то делал ( не все конечно хорошие). Если он нормальный человек, то он тебе всегда и цену скинет (за старость) и все расскажет , что делал, а что надо делать ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.05.2004 15:43 
Renault-клуб

Правильно - машину надо выбирать самому...чтобы потом не вылезло - виноватый будет один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.05.2004 14:36 
Renault-клуб

Лично мое мнение - покупка а/м старше 7 лет - это лотерея. Мне знакомы и те, что отъездили здесь 2-5 лет, и те, которые "две недели из Германии". Прямой зависимости от места покупки нет, но с теми, кто покупался здесь, в дальнейшем проблем было меньше (может потому, что при покупке осматривали более-менее). Совсем свежий пример - Ауди 100 2,5TDI 94г., куплена в июле 2003г. в Германии по заказу, через месяц после пригона - ремонт коробки (товарищ с 3-й передачи трогался - 1 и 2 не включались - в Крыму случилось), через 4 мес. - замена почти всего, что есть в подвеске, сейчас - огромная проблема с ТНВД (на четвертый сервис скоро поедет). Наверное, не повезло.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]