Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 20.06.2025 14:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разъем около предохранителей
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 9:17 
Други, может кто подскажет, что за разъем со штекером на R19 II справа от релюх над предохранителями. Он квадратный ~3x3 см из коричневой пластмассы. У меня штекер от разъема отсоединен. В чем разница, когда я его подсоединил, я так и не понял. Может кто знает, что это. Я его нашел, когда искал, почему у меня перестали гореть противотуманки, хотя лампочки и предохранитель целы. Да, кстати противотуманки так и не заработали, даже когда я соединил этот разъем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 10:05 
У меня зто диагностический разъём АКП.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 10:29 
Понятно. Т.е. он должен быть разомкнутым? Я правильно понял?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 10:39 
У меня на контактах, на крышечке разъёма стоит перемычка, которая подключает лампочку аварийной сигнализации АКП на приборной панели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 12:10 

Это диагностический разъём. И когда-то я этот вопрос задавал. Надо смотреть на форуме. Давно дело было. Так вот там три штырька. И они должны быть равной длинны. У меня один уменьшен. То есть это говорит о том, что на приборной доске постоянно горела лампочка о неисправности электро оборудования. Бывший пользователь не разобрался в чём дело и откусил один штырь. И лампочка перестала гореть. Да и я не стал разбираться, едет и едет. Как мне сказали у них у всех бэушек гори лампочка. Где-то висит какая-то сопля по проводке. Поэтому бывае, что статикой бьёт. Причём от вида одежды не зависит. То есть какая-то плавающая неисправность в виде кэзэ. Не задуряй себе голову. Всё равно даже на стенде, на сервисе не скажут. Лохи они там. Или могло получиться, что какой-то элемент оборудования уже не в допуске и он даёт сигнал, а хотя ещё ездить можно. Мой шурин например в своём форде пол электроники убрал, но он шарит в этом деле. И всё нормально. Главное, что расход не увеличился и всё работает в штатном режиме.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 13:08 
Renault-клуб

почитал темку, стало интересно как у меня. слазил посматрел. все как описано: разъем есть и он отсоединеню Присоединил, включил зажигание- никаких изменений. Доехал до работы- все как и было прежде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 13:16 
Спасибо за подробные ответы. Судя по всему все мои заморочки начались после сервиса, где ставил сигналку. Видимо, когда блок прятали отсоединили разъем, а обратно не поставили. Только непонятно, что же они с противотуманками сделали, что они теперь не горят, хотя лампочка на приборной доске честно говорит, что все OK. Но этот вопрос я видимо вынесу уже в отдельную тему, если не найду причину, почему они не горят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 13:46 

Не господа вы не поняли. Этот разъём когда вставлен и все три штырька нормальной длинны и они если вывернуть эту крышку, то увидите, что между собой закорочены, то показывает лампочку исправности электро оборудования. Тоесть, если крышка со штырьками нормальная и вставлена, то приповороте ключа зажигания, кратковременно должна загореться лампочка исправности или не исправности электро оборудования и потом погаснуть. Если она не горит при повороте ключа, то в вашем разъёме поковырялись или выкрутили эту лампочку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.06.2004 13:55 
Ветеран форума

разъем вторкнуть и все время проверять после сервиса что б торчал.
без него нет самодиагностики помому и ошибки в работе не запоминает.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]