Alexm наверно имел ввиду аккумулятор, который должен заряжать генератор. Большой плюс дизеля в том что ему не нужна постоянная напруга - только для открытия клапана топлива и для первоначального проворота коленвала. Если все не работает и аккумулятор сел, просто выкручиваешь соленоид отсечки топлива, влючаешь 2-ю передачу и чуть толкаешь, и едешь. Единственно плохо в дождь и зимой. Сегодня потратил полдня на обзвон всех матерых электриков и фирменных сервисов, все оказались заняты. Поэтому в 17-00 принял решение делать все самому с другом на улице под дождиком. Позвонил Руслан (rusland76), с ним обсудили возможные причины (большое спасибо за звонок и советы), потом дождь немного перестал, съездили на моей к товарищу на стоянку, взяли ворох ключей и начали процесс. В принципе все нет так уж и сложно, сняли гену, и посмотрели щетки. Износ (остаток) щеток был 3мм внутренняя и 5мм внешняя, все родное 93 года, получается в генератор и регулятор никто до меня не лазил (пробег 202000 км), кольца сточены наполовину, подшипники не шумят, люфтов нет. Все таки качество есть у французов, кто бы что не говорил. Если кого-то из владельцев дизелей заинтересует подробный пошаговый процес, пишите. Всем принявшим участие в решении проблемы - большое реношное спасибо, может кому и я смогу помочь. Рено-19 машина классная, как и все Рено, сегодня на лампе горящей нарезал весьма прилично, гольфы-3 и аудюки-80 в ж..пе сидели. Правда они не знали что причина быстрой езды - поменьше посадить аккумулятор, в дождь габариты горели и дворники работали.
|