В выходные ездил в Могилев. Машина легко шла 150-160, иногда 180-190,там дорога узкая, кое где ремонты, максимум ехал 200. Ощущения очень спокойные, как на 19-й едешь 120. Набирала скорость на обгонах весьма нормально, и главное по сравнению с 19-й скорость держит очень хорошо и ехать комфортно. Расход 7-8 литров 92 -го. Шумоизоляцию конечно на плохой дороге хотелось бы получше. Мотор у меня 2.0 8-клапанов, клима, черный салон велюровый Рекаро, крыло, э.пакет, АБС. У товарища тоже 2.0, версия RXE (то есть- есть все), но по динамике разгона похуже. Мы пока ехали, менялись машинами - и непонятно почему, но отличия есть, у моей звук в салоне другой - громче, но прет гораздо лучше, у него в салоне тише, но машина тупее. Из моторов дорогой в обслуге 2.0 16 клапанов мотор Вольво (комплект грм - 160-220 у.е)и 3-х литровики если попадешь на замену цепи и натяжителя с успокоителем, если не менять, цепь растягивается и капиталка.
2 литра вполне хватает, с включенной климой, 10-ка по городу если уезжаешь первым или в первой тройке. Если без климата и спокойно - 7.9. Машина весьма элегантная, не стыдно поставить рядом с другими, дороже в обслуживании чем 19-я немного, но и класс другой и отношение на дороге тоже другое, более уважительное. В салоне очень все удобно и продумано, здоровенный багажник. Лучше искать версию с задними барабанными тормозами - одна из болезней Лагуны - течь тормозных суппортов (если дисковые - сзади). При покупке - задняя дверь не должна задевать крышу (несмотря на уверения продавца, что это у всех Лагун), обязательно проверить на ходу подшипники, 5-ю передачу в коробке и чтоб машина прямолинейно шла при отпускании руля (на любом уклоне, если все в порядке с геометрией). 1.8 мотор (моновпрыск) хорош для 19-й, для Лагуны откровенно слаб - вес все-таки. Самый резвый и дорогой 3.0 24клапана на версии Initiale Paris (есть все что возможно пожелать)- вот с ним она уже пуля, но расход - 17 литров.
Из однокласников - Лагуна наверно самая удобная и продуманная за свои деньги, во всяком случае в ней есть что-то особенное по сравнению с тупорылыми вагенами и скучными японцами, и за это можно на мелочи (низкий клиренс, более дорогие запчасти) закрыть глаза. Машина достойная и моторы резвые, могут за себя постоять и в городе и на трассе.
|