Приношу свои извинения! Считаю, что перестановка торсиона на один шлиц абсолютно нелепая операция в отношении к вашему любимому авто. Мой съемник ранее опубликованный, конечно очень удобный, и применить его можно при замене сайлентблоков, что я недавно и сделал для извлечения торсионов. Перепробовал наверное все способы по при поднятию задней части своей Лагуны.( проблема: во внутреннее зеркало заднего вида практически не видна дорога). Единственный все таки думаю метод подложить пластины под крепление подвески.
Настоятельно рекомендую, перед заменой сайлентблоков обязательно посмотреть на положение кронштейна по отношению к балке соединенной через сайлентблок в положении, когда авто нормально стоит на земле. Именно так нужно прессовать новые сайлентлоки. Об этом уже кто то писал.(у меня они на 180*) Если запрессуешь не правильно, то обратно целыми не достанешь. Классный способ выпрессовать втулку от старого сайлентблока из кронштейна со шлицами: Заварить наглухо чем-нибудь отверстие, и на пресс!
Так вот реноводы, по поводу на сколько поднимется зад за один шлиц ко мне пришло не через голову, а через руки, Т.е. Окружность это 360*, а на торсионе 32 шлица(можете посчитать), а значит Один шлиц это 11*25. Кто дружит с математикой то можно использовать синусы, косинусы, а если нет то можно на большом листе транспортиром нарисовать треугольник две стороны которого равны 37 – 38см. Такое расстояние у Лагуны по центрам оси торсиона и оси колеса, так, что искомая величина ,где то 7целых8см. Для моей Лагуны это высоко, не смотрится, как уже писали плюсов нет совсем. А вот из болтов крепления головки КАМАЗА выточив болты соответственно на 2.5 – 3 см. длиннее подложив под крепления подвески пластины (размер есть в гараже) я стал видеть и дорогу в зеркало и амортизаторы не дергает.
Кстати: менял торсионы правый на левый, ничего не дает!
И все равно, люблю свою Лагуну, мягкий приятный авто (служебный Пассат В5 2003г.) Проблем с Лагуной конечно еще достаточно, новой не сделаешь, но где-то мешает шум, но не подшипники колес. Внутренний правый шрус с проблемой – люфтит немного, и на быстром разгоне тресет правую сторону. Может кто Что подскажет.
Извините еще раз за занудство. С удовольствием побывал бы на вашем слете, но далеко, а завтра на работу. Да. У меня Лагуна 1.8 газированная 1996г красная.
|