Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 2.08.2025 14:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плохине тормоза на Рено
СообщениеДобавлено: 22.09.2003 21:40 
У меня Лагуна, у шурина 19-ка. В обоих случаях отмечаем очень-очень слабые задние тормоза - передние колеса блокируются, визжат, а машина продолжает движение. С непривычки в обоих случаях создавались аварийные ситуации. До этого ездили на Лансере и Джете. Таких проблем никогда не было. Еще по утрам у меня вообще плохо тормозит - сильно жму на педаль, а колеса не блокируются.
НЕУЖЕЛИ У РЕНО ТАКИЕ ХРЕНОВЫЕ ТОРМОЗА? Диски и колодки у меня старый хозяин не так давно менял. Ставил хорошие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 8:25 
Ветеран форума

Привет, у меня самого Лагуна, перед этим юзал 19-ку....
Что я могу сказать - 19-ка не блещет тормозами, но сдается мне , что это спецом сделано , чтобы машину в юз не сорвать при экстренном торможении иначе хлопот не оберешься :lol: .
После Жигулей (классики) мне показалось сначала , что тормоза супер, но потом понял что не совсем.
Теперь у меня Лагуна - тормоза - ЗВЕРЬ - становится как вкопанная :D . Правда у меня все 4 дисковые и с АВС-м
Вот .... Так что на тормоза я не жалуюсь...
Для начала советую прокачать систему и сменить тормозуху (ее срок службы 2 года )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 9:23 
Site Admin

У меня до R19 была Ауди80. Могу сказать, что первые дни присутствовали такие же впечатления. Задние колеса намного меньше тормозят чем передние. Со временем привыкаешь и все кажется уже вполне нормальным. За год эксплуатации действительно редко блокировались, но даже если и блокировались,то не сносило. М.б. это и к лучшему, ведь в момент блокировки колес торможение ухудшается.
Желаю удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 12:23 

Относительно задних тормозов. На Р19 вроде штука специальная стоит, которая предназначена для регулировки давления в тормозной системе задних колес в зависимости от загрузки. Так вот у меня она вообще выброшена.
Я когда машину купил, тоже столкнулся с проблемой тормозов, с первого раза техосмотр не прошел. Снял задние колеса, изучил всю эту систему, выяснил:
во-первых, неэффективно работает левый тормозной цилиндр (поставил новый - 18 у.е.);
во-вторых, неаккуратно была проведена сборка, вероятно, при замене колодок; там есть механизм, отвечающий за автоматическое поддержание зазора между колодками и барабаном, так вот его неправильно собрали. После переборки и подведения колодок техосмотр прошел без проблем.
Но должен отметить, что у меня тоже колеса практически не блокируются, пару раз при очень экстренном торможении и сильном нажатии на педаль слышал легкий визг. Однако, в процессе движения работа тормозной системы претензий не вызывает, хотя на некоторых других авто встречался с более резвыми тормозами.

Заголовок сообщения: Re: Плохине тормоза на Рено
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 12:28 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Anonymous писал(а):
У меня Лагуна, у шурина 19-ка. В обоих случаях отмечаем очень-очень слабые задние тормоза - передние колеса блокируются, визжат, а машина продолжает движение. С непривычки в обоих случаях создавались аварийные ситуации. До этого ездили на Лансере и Джете. Таких проблем никогда не было. Еще по утрам у меня вообще плохо тормозит - сильно жму на педаль, а колеса не блокируются.
НЕУЖЕЛИ У РЕНО ТАКИЕ ХРЕНОВЫЕ ТОРМОЗА? Диски и колодки у меня старый хозяин не так давно менял. Ставил хорошие.

Могу предложить несложный тест. поддомкрачиваешь задние колеса и просишь приятиля нажать на тормоз. А сам пробуешь провернуть задние колеса руками. Если в состоянии провернуть, то плохие тормаза не у Рено, а у конкретного авто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 12:51 
Renault-клуб

На сколько я знаю задние тормоза в Лагуне с АБС не блокируются на стенде (сзади - диски). Это заложено разработчиками. Когда я проходил техосмотр, то это не создало никаких проблем. Главное чтоб тормозное усилие на колесах одинаковое было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 16:10 
Renault-клуб

На R19 сзади стоят специальные устройства, которые в идеале должны компенсировать износ тормозных колодок и подкручивать "распорную гайку" когда затягиваешь ручник. В реальности этого не происходит на 99% авто. Возможно это будет работать если поставить ВСЕ новое. А так просто надо в случае ослабления задних тормозов просто самому подкручивать их периодически.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 16:41 
Renault-клуб

Господа! У самого Рено 19, изучал эту проблему, оказалось что на Рено 19 на задних тормозах в цилиндрах стоит какая-то штука, которая предотвращает блокировку колес при резком торможении. Да, техосмотр на Грушевке я не прошел, поехал в другое место, там стенд другой, все в норме. На этом форуме это уже писалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.09.2003 19:39 
Renault-клуб

Козлевич писал(а):
Господа! У самого Рено 19, изучал эту проблему, оказалось что на Рено 19 на задних тормозах в цилиндрах стоит какая-то штука, которая предотвращает блокировку колес при резком торможении. Да, техосмотр на Грушевке я не прошел, поехал в другое место, там стенд другой, все в норме. На этом форуме это уже писалось.

Тогда я на этом форуме тоже напишу. Проходил на Грушевке техосмотр два раза, к тормазам вопросов не было. Проходил техосмотр там же мой брат тоже два раза со своей R19 - к тормазам вопросов не было.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2003 10:29 
Renault-клуб

Нифига себе хреновые!!! Если б не они, **** бы я завтра на встречу поехал - сегодня утром был реальный шанс подрихтовать ниссану зад :twisted: . Тормоза сработали идеально, остановился как вкопанный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2003 11:55 
Renault-клуб

blackwhite, а когда проходил ТО?
Я проходил на Грушевке в прошлом году без проблем со второго раза. С первого не прошел именно по тормозам и подкручивал то, о чем писАл выше. В этом году подкрутил сразу и поехал на ТО, и не прошел :cry: . Тормозное усилие больше единицы, но коэффициент какой-то низок. Об этом я тоже по-моему где-то писАл. Мне сказали, что там поставили новую аппаратуру на стенды и поэтому пройти ТО стало сложнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.09.2003 12:21 
Renault-клуб

Angel писал(а):
blackwhite, а когда проходил ТО?
Я проходил на Грушевке в прошлом году без проблем со второго раза. С первого не прошел именно по тормозам и подкручивал то, о чем писАл выше. В этом году подкрутил сразу и поехал на ТО, и не прошел :cry: . Тормозное усилие больше единицы, но коэффициент какой-то низок. Об этом я тоже по-моему где-то писАл. Мне сказали, что там поставили новую аппаратуру на стенды и поэтому пройти ТО стало сложнее.

Я проходил ТО ноябре 2001 и 2002, а мой брат в июле 2001 и 2003.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2003 16:04 

а я проходил 19сент2003 и не прошел, поехал починил и опять к ним, они говорят - нихера ты не чинил... вали отседа и опять на 8 тыс счет...
е№"ть их всех... :x
позвонил нужным людям за 10$ купил тех осмотр и всё тут!

а тормоза стали лучше после ремонта, а ручник ваще - ЗВЕРЬ!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2003 16:18 
Renault-клуб

А где проходил ТО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.09.2003 16:28 
blackwhite писал(а):
А где проходил ТО?

грушевка есссесно... только там такие нехорошие люди

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]