Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Текущее время: 22.06.2025 14:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19.11.2006 12:10 

Суть вот в чем - в дождь вроде сухо внутри, то есть герметизация работает. Но зато докучает поступление внешних запахов в салон.
Да и сквозит немного в районе передних дверей, когда на скорости идешь.
Кто-нить улучшал герметичность своей реношки? Или это "норма", обусловленная формой кузова?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.11.2006 23:43 

мда... сам сегодня ездил с потными стеклами :)
но мне кажется, что вытяжные отверстия сзади все-равно не закрываются и полной герметичности не добьешся.
кстати, про рециркуляцию - думал что она тока чтобы солярой от грузовиков/автобусов и ферм навозных всяких не воняло. про сырую погоду как-то не думал. просто тупо кондишн включал :roll:
added: подсмотрел тут на онлайнере
Цитата:
Виктор1973:
Для вентиляции пассажирского салона используется нагнетание воздуха с помощью вентилятора. Режим работы вентилятора определяет количество поступающего в салон воздуха. Скорость движения автомобиля слабо сказывается на интенсивности вентиляции.

Режим рециркуляции
Следует иметь в виду, что для нормальной работы систем вентиляции и отопления требуется приток свежего наружного воздуха. Включение режима изоляции салона от наружного атмосферного воздуха может оказаться полезным при движении по запыленной местности или в условиях загрязненной атмосферы.
Режим рециркуляции воздуха позволяет максимально ускорить прогрев пассажирского салона.
При включенном режиме рециркуляции воздуха прекращается сообщение салона с атмосферой, и свежий наружный воздух в салон не поступает.
Продолжительное использование режима изоляции салона (при отсутствии притока свежего воздуха) не рекомендуется. Это может привести к конденсации влаги (“запотевание”) и образованию инея на стеклах в холодную погоду, а также к появлению посторонних запахов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.11.2006 10:56 

ну вот как раз рециркуляция у меня не работает - кондишка пустая, так что климат пытается ее включить, понимает что включать нечего, и отрубает вместе с рециркуляцией :crazy:

а герметичность - именно сквозит, причем по переднему краю двери. продувает вообщем. есть мысль наклеить там что-нить мягкое для герметичности. просто не совсем понимаю как - слишком спереди - прижима не будет, а дальше прижим будет, только надо будет на пластик торпеды клеить :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 0:00 

v1000
может резинка уплотнительная соскочила или померла.
вспоминаю, как уазику двери проклеивали самоклеящимся уплотнителем дверей, чтобы в салоне снег не шел :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 11:05 

а задняя дверь на это дело может влиять? там вроде еще и клапаны выпуска воздуха есть...получается дополнительное разряжение при движении...или я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 11:26 

а геометрия кузова у тебя в норме?
я понимаю если ето был бы наш автопром, где надо каждую дверь подгонять ешо индивидуально.... шоб не сквозило...

а то судя по всем твоим сообщениям создается очень нехорошее впечатление(без обид), что машинка была собрана из нескольких после неплохих краштестов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 11:49 

ну машинка вроде тюкнулась носом в сугроб. во всяком случае накладка на которой ромбик рено у меня треснутая стоит. точнее крепеж по центру сломан. из чего она собрана не знаю, но внешне вроде нормально, да и на дороге тоже.
тут ведь вопрос вот в чем - если можно легко и быстро исправить - то почему-бы и нет :crazy: будут деньги, время и желание - займусь ей основательно, а пока я не так часто на ней езжу, да и то по городу только.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.11.2006 16:02 
Renault-клуб

Цитата:
а то судя по всем твоим сообщениям создается очень нехорошее впечатление(без обид), что машинка была собрана из нескольких после неплохих краштестов

очень компетентный ответ!
т.е. если после 10 лет эксплуатации машины дребежжат стекла, запотевают окна и т.д., то машина была влуплена? :xlopat:

v1000
От попадающих в салон запахов ты не избавишься, забудь об этом. А если на большой скорости сквозит в р-не передних дверей, то просто проверь резинки уплотнительные и заодно посмотри, до конца ли доходит стекло (нет ли какой грязи или еще какой фигни вверху).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 8:54 

После 10-ти лет эксплуатации машина превращается в корыто, которое нужно сливать. Вообще сливать его нужно граздо раньше, потому как к этому времени оно входит во вкус и с аппетитом начинает жрать бабки. Стекла дребезжат в дверях, сквознячок появился? Ну дык направляющие у стеклоподъемников сносились, резинки задубели и потеряли свои свойства. Знаешь скока стоит все это хозяйство? Машина к тому времени уже столько не стоит..... А брать б/у - пустая трата денег, т.к. оно не на много лучше того, что уже стоит на машине, если вообще лучше....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 10:59 

Стекла не дребезжат, да и все хозяйство вроде работает. Там именно уплотнения дверного проема, я же сказал, что даже в сильный ливень сухо внутри.
Хотя может я сам когда приборную снимал сто-нить не так поставил. Там есть такие круглые резинки - воздуховод на обдув боковых стекл.

А вообще вопрос такой - что туда клеить? И как - на одну сторону или на обе? А то эксперементировать не хочется - от клейки-переклейки следы оставаться будут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.11.2006 22:56 
Site Admin

SUA. Многое зависит от эксплуатации. Так, в Москве машина явно более жестко эксплуатируется чем в том же Минске. Взять ритм движения по городу хотя бы. Многео еще зависит от качества дорог, по которым ездит машина, от того, как ее обслуживают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 10:12 

SUA писал(а):
После 10-ти лет эксплуатации машина превращается в корыто, которое нужно сливать. Вообще сливать его нужно граздо раньше, потому как к этому времени оно входит во вкус и с аппетитом начинает жрать бабки. Стекла дребезжат в дверях, сквознячок появился? Ну дык направляющие у стеклоподъемников сносились, резинки задубели и потеряли свои свойства. Знаешь скока стоит все это хозяйство? Машина к тому времени уже столько не стоит..... А брать б/у - пустая трата денег, т.к. оно не на много лучше того, что уже стоит на машине, если вообще лучше....

С вашей то машиной и такие гадости говорить, ай ай ай... :-)
А вообще дискуссия брать или не брать БУ вечная... БУ конечно начинает жрать бабки, но постепенно и равномерно. Новая же сьедает все и целиком за один раз. Это кому как удобнее :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 10:51 

shiten

мне удобнее второй вариант. кроме того мне нравится этот Сафран. привык я к нему.

кстати, я так понимаю мои вопросы посуществу уже оффтоп? :crazy: :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.11.2006 13:35 

shiten потому и говорю, что наступил на эти грабли :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2006 21:56 

геометрия вроде в порядке, уплотнители тоже. думаю тут проблема в системе вентиляции, особенно обдув боковых стекл. вообще его можно заблокировать? насколько но вообще нужен?

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]