Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 5.08.2025 15:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2005 16:37 

Машинка едет не на 3-й . 2-3-4 работают как часики и задняя тоже . А вот начало - видимо даже не с 1-й передачи . Пока спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2005 17:08 

может не в коробке дело? может что-то просто не даёт нормально стартануть? типа ручник держит или ещё что-то...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2005 17:18 

Saturn
Я вот тоже так думал .... а как насчёт задней передачи .... ? Да и самое главное - при переключении в D - никаких толчков - вообще МОЛЧИТ :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2005 21:15 

в том-то и дело, что с задней у меня НЕ БЫЛО проблем - хоть стартуй задом ;-)
а вот на первую и с первой на вторую - **** переключал нормально - только с подгазовками.
в итоге отдал 4 листа за ремонт (больше года назад это было) - сча езжу осторожнее ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2005 23:29 

Saturn
Похоже что так и есть . Первая - трогается фигово и на вторую тоже протяжно и с повышенным газом . Попробовал зимний режим . Должна трогаться со второй . Вроде лучше . Конечно оттягивать c ремонтом нельзя.... но на Новый Год такой "подарочек" .... Предыдущий - когда правый фланец полуоси сорвало ... был 1 Апреля . Нормально ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.12.2005 23:32 

Кстати - а почему 1-я умирает . По нагрузке всегда 3-я страдает ...
И почему не слышно переключения с N в D ???? Даже если фрикционы здохли - что-то там переключиться должно !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 10:07 

Мда... "подарочки"...

Обычно умирает именно первая - на неё всё-таки нагрузка больше при "неправильной езде" или проблемах типа отжатого ручника ;-)
Сразу резко стартуешь - вот первую и вторую "с катушек сносит"... А третья, кстати, вообще самая "живучая" - она и как "аварийная" используется, когда датчик давления не работает. Вот возьми отключи датчик - вполне можно ездить. Это будет ВСЁ время 3-я включена. То есть с места даже с 3-й будешь трогаться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 11:43 

Saturn
А этот датчик где находится ?
Кстати а с "*" зимним режимом - можно ездить ?
Самый главный вопрос на сегодня - ПОЧЕМУ нет "ЭМОЦИЙ" при включении "D,123" Никаких доже шорохов ! неужели даже при аварийном режиме нет симптомов переключения . с N на R - всё тыркает - и чувствуется - а тут вообще - "0"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 11:43 
Saturn
Первая и вторая мрут раньше потому что на них больше нагузка (крутящий момент на них больше) при одинаковом нажатии на газ. А давление в магистрале (которым сжимаются фрикционы) то же самое. Вот и начинает буксовать на них. Третья не живучее других. Там нагружен тот же фрикцион (форвард) что и на первой/второй буксует. Но в рабочем режиме давление регулируется компьютером на уровне 3-5атм, а в аварийном режиме регулируется только механически и получается где то 6-10атм, вот она и не буксует. Ремонтники говорят что если так ездить то сильно изнашивается маслянный насос от нагрузки.
Я вот думаю о другом пути. Сделать переходник в проводах от датчика давления что б комп думал что давление маленькое и что б повышал его сам. При этом будут работать все передачи и никакого аварийного режима :D Только вот руки не доходят....
Кстати если глюки только на каких то передачах то есть очень большой смысл померить сопротивление всех соленоидов. Если там не идеал то из-за этого может комп с ума сходить. И буксовать всё будет, и дёргаться, и переключаться не так может. И если не полный обрыв то комп в защиту не встанет и диагностика не покажет ошибок..
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 11:57 

Пётр.
Вот это скорее всего ( про потерю контакта и т д ...)
Предпосылочка есть : Старый хозяин ( как-бы это помягче выразиться) - поставил дырявый аккумулятор ... электролитик медленно просачивался ... Кто знает как он стоит в Лагуне - понимает куда всё это стекало . Так вот - постоянно раза 2-3 в день АКПП входила в защиту . Поменял АКБ ( Не сразу заметил течь - потому как на коврике стоял а стекало сзади ... ) Вымыл всё под напором водой . Кое-где нарушилась изоляция пучков проводов .... Но вот 1.5 года ездил - все было :xlopat: . Только фланец сорвало - но это уже другое ...
Эх .... кто починяет ? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 12:22 
Это наверное администратору. Я уж как только не пытался зарегистрироваться. И на разные ящики, чего только не делал. Там какое то поле помеченное звёздочкой непонятно как заполнять. Ничего не написано. Как тему то создать без этого?
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 13:05 

Пётр
Дай свой номер - пообщаемя без модеров .
Мой тел 403-000-3 ( Если ты из Белоруссии)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 13:10 
Да собственно модераторов я не боюсь :D Мне надо задать вопрос новый, а я не могу, только отвечать могу :twisted: У меня бордачёк не открывается, а там сувениры к новому году для друзей :crazy:
Так что если есть вопросы - давай, может чего знаю и подскажу. Можно и в почту superpeter известный зверь mail.ru
Пётр.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 13:38 
Renault-клуб

Пётр писал(а):
Там какое то поле помеченное звёздочкой непонятно как заполнять. Ничего не написано

А написать там те буквы и цифры, которые видны в поле 1 см выше в рамочке, не пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.12.2005 14:02 
Там ацкий красный крестик а не цифры в рамке :zlost':
Пётр.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]