Продолжение Марлезонского Балета, часть 2, эпизод 1
В выходные поборол лень и залез тестером в правое зеркала Сафрана -в котором по всем признакам не работал обогрев. Итог -напруга есть, клеммы целые -в обрыве сам элемент.
В понедельник подался по уже проторенной дорожке в магаз, где покупал подогреватель на Clio (см. стр.7 этой же темы). Магазин радостно встретил меня пустой витриной

где раньше были подогреватели. Продавцы поведали: кризис, поставщик повысил цены -мы пока ничего не закупаем. В голове промелькнули слова продавца у которого покупал в прошлый раз "обычно их парами берут".
Но нас на пустом месте не возьмешь -поиски в инете(400руб за 1шт) и как итог -звонок на завод где их производят -итог: можно купить у производителя от одного комплекта, цена 188руб РФ(за пару). Минус в том что платить надо переводом и ждать N-ное время, а шило в одном месте ждать категорически не давало. Поэтому сегодня была предпринята еще одна попытка купить нагреватели, причем сейчас и сразу.
Поиски увенчались успехом -были куплены два нагревательных элемента, но другого производителя по цене 150р за штуку(что по текушему курсу около 4$) НЭР-1901

На нагревателе с двух сторон уже нанесен клеевой слой, а использование продукции 3M говорит уже само за себя. Токопроводящих дорожек больше и уложены они плотнее, подсоединительные клеммы уже нужной ширины -в общем одни плюсы.
После работы пошел снимать стекляшку с авто и что бы удлиннить эту процедуру (у меня она занимает секунд пять) заодно почистил авто от снега. Принес зеркало домой и тут началось...
Сама стекляшка до меня уже менялась и приклеили ее не понятно на что -часть приклено на армированную липучку, а часть типа супер клея -твердое. В результате при отклеивании достаточно сильно повредилась зеркальная поверхность зеркала и ставить такое обратно -не уважать себя. Стекляшку уже нашел за 15$ -завтра заберу.
Но на этом еще неудачи не закончились - приложив стекляшку к нагревателю оказалось что несколько дорожек выходят за края зеркала, но этот вопрос решаем -продавец сказал что можно спокойно перерезать пару дорожек -склонен ему поверить т.к. расположение проводников позволяет это сделать без значительного ущерба.
Завтра куплю стекляшку и допишу часть 2