Стал обладателем Renault (а точнее мой отец)
После приобретения возникло несколько вопросов.
Авто Сценик 97гв 1.9TD с интеркуллером, мотор F8Q 786.
При покупке (на жданах) никаких засад не замечал: мотор не дымил, при прогазовке слегка белый бымок только, работает ровно, заводится с полоборота, стёкла оригинал морда 100% не битая и тд.
Было замечено сразу(к сожалению уже после покупки

), что мотор не развивает свою мощность - заявлено 95лс.
Реально более 120 км/ч не разгоняется (130 с горочки только)
проехал уже 800км - масло не заметил чтоб уходило.
Так вот полез менять лампочки в подсветке приборов и обнаружил что нет лампочки на "пиле" как здесь её называют, я так понимаю аналог "чик энжайна". Видно что лампочка стояла (по контактам). Поставил туда рабочую и естесственно она загорелась
Загорается при включении зажигания и при езде.
Вопрос собсна такой: почему может тупить мотор?
Замечено подтекание масла со стороны турбины, но масло не уходит.
Как показывал мне один мастер, патрубок от интеркуллера к впуску при увеличении оборотов накачивается - тоесть там увеличивается давление, как бы турбина работает, но он говорит слабо и патрубок должен быть твёрдым (возд фильт сухой - масла на нём нет). Тоесть есть подозрения на турбину - не качает во всю. Но что может быть ещё? И ещё - немного ощущается прирост тяги после 2500 об/мин.
Понятно, что раз горит "пила", то надо на компьютерную диагностику (КГ). Съездил на Кольцова на рено, так там очередь на неделю и стоимость КГ 77 тыщ !

а времени у меня мало (нужно ехать за 300км ставить на учёт - 10 дней)
По-сему вопрос: Где можно ещё сделать КД мот у умельцев (телефоны, адреса)? и чтоб желательно заодно посмотрели работу мотора, тоесть вообще возможные причины тупости. (главное для начала считать ошибки)
Вот такой вопросец
Помогите ПЛИЗ
Заранее благодарю.