Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 14:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 2.12.2008 20:41 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Неявно призываешь к помощи? Ок. Если никто и ничто не помогут - обращайся. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 18:50 

Взываю, да еще как! только проблема в том, что я сам из города Егорьевска, М.О., поэтому то я и жалуюсь на наши сервисы, не умеют тут люди ничего делать, кроме понтов никаких дел, готовы пол тачки перебрать, только плати..... а денашков то жалко отдавать просто так, да я не спорю, может там давно пора чтото поменять, машине уже 8 лет, но нафига менять то, что нормально работает? да к томуже я заметил что делать они особо не умеют, так как после того как мне поставили новый ремень ГРМ при нажатии газа по педали начала идти вибрация, и довольно ощутимая, но это мелочи, вся проблема в том, что ж машина то дергается, напишите пожалуйста все возможные причины, буду очень рад выслушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.12.2008 19:02 
Renault-клуб

впрыск распределённый или моноточка ? ...проверь подачу топлива на первый (поменять на рабочую форсунку если распределенный) так же проверить идет ли впрыск топлива на первый и провод от катушки замени на заведомо исправный

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 1:28 

odminko
1 Дек 2008, 14:57, Пн Заголовок сообщения: Дымит и большой расход (Рено 25)-Почитай изночально-ПОМОЖЕТ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 18:01 

Dervik писал(а):
впрыск распределённый или моноточка ? ...проверь подачу топлива на первый (поменять на рабочую форсунку если распределенный) так же проверить идет ли впрыск топлива на первый и провод от катушки замени на заведомо исправный

Фарсунки менял местами, к сожалению не помогло, а вот по поводу всего остального это проблема, я ж говорю, мне в сервисах тоже самое предлогают, уже на 10000 р напредлагали, надоело все продрят менять, может кто сталкивался с даной проблемой, с теми же признаками?

Еще было кстати предложение, что гдето прокладку пробило, у первого цилиндра, и когда двиган нагреваеся, происходит расширение железа, и тому прочее, и эта дырка в прокладке вылезает, и достает меня своим троением. возможно такое?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 18:03 

tominn писал(а):
odminko
1 Дек 2008, 14:57, Пн Заголовок сообщения: Дымит и большой расход (Рено 25)-Почитай изночально-ПОМОЖЕТ!!!

А можно ссылочке прямую? чтото найти не могу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 18:14 

Сам отвечаю на свой вопрос: viewtopic.php?t=14811&highlight=%E4%FB%EC%E8%F2+%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9+%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%F0%E5%ED%EE+25

почитал, но у меня не дымит черным дымом, а троит и на холостых, и при движении. :cry:

Блин, почему нет смайла бьющегося головой об стол?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.12.2008 19:35 

odminkoВсе машины инжекторные практически одинакови!Не зацикливайся на 25.
Начинай с элементарного - СВЕЧИ, затем по нарастающей [если не поможет] провода свечей, трамблер [там бегунок еще есть], когда свечи вывернуты заодно проверь компрессию /если слабая или нет компр. - вариантов куча [клапана, поршня, трещина в голове], зажигание проверить стробоскопом, форсунки это узе последнее дело /они редко выходят из строя, смотря конечно на каком бензине ездить .По электрике - датчики,может бить и лямбдозонд или какая нибудь трубка слетела [внимательно осмотри всё ли подключено].

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2008 17:21 

Сегодня нашел более менее нормальный сервис, завтра поеду делать ремон, ребята обещались что все сделают, да и диагностика у них вроде нормальная, не эксперементальная! да и зап. части у них имеются для рено, короче говоря надеюсь что завтра мою Жозефину приведут в чувтсва, обязательно отпишусь в чем была проблемма если все сделают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.12.2008 22:44 

odminko
насчёт подсоса в вакуумнике. если ты упёрся в эту идею - замути мыльного раствора и погрей тачку до состояния троения и обмаж кисточкой вакуумник. сразу увидишь - принцип как у шиномонтажников.
я ваще имел прицидент троения - но на сырой .
считаю что проблемма твоя всётаки электрическая и решить самому можно.
теперь немного теории.
зажигание. на катушку приходят я думаю 5 проводов.
1 земля (масса).
2. 4 провода плюсов 12в на катушки.
так вот
надо сделать вот что
4 сетодилдика 3-6 вольтовых и с каждым паралельно по 0.5-1к резаку. имеем тестеры контрольки . сажаем минусы диодов на массу а плюсы с помощью иголки тыкаем в подводные к катушке провода.заводим ждём наблюдаем. процесс 1-3-4-2 вот в таком порядке - лутше диоды расположить в ряд именно так чтобы как светомузыка один за одним чтоб видеть порядок. сидим если надо то час наблюдаем . увидим пропадает ли на каком цилике сигнал. таким образом исключим комп и силовой блок транзисторов.
далее если всё гуд светит ждём ночи . стемнело. заводим ждём опять пока затроит . открываем капот - видим пробой. искрит на какомто цилике например в катушке или вв провод. если и это не помогло - то замена катушка+провода+свечи помогает . дело в том что теоретически у катушки есть моторесурс как и у проводов. так что я уверен что проблемму можно решить. худший случай у нас в минке это катушка 50-бу 100-новая + провода 30нов + свечи нгк 20 новые. если брать всё новьё не более 200 . тоесь 5000 по вашим меркам

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 20:18 

odminko писал(а):
да к томуже я заметил что делать они особо не умеют, так как после того как мне поставили новый ремень ГРМ при нажатии газа по педали начала идти вибрация, и довольно ощутимая, но это мелочи, вся проблема в том, что ж машина то дергается, напишите пожалуйста все возможные причины, буду очень рад выслушать.

Vozmojno zajiganie sbili kogda remen' stavili

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.12.2008 21:37 
Renault-клуб

odminko писал(а):
kostak писал(а):
катушка дохлая :mrgreen:

Я ж написал что свечи и катушки менял местами, затем снова делал диагностику, один *** в первом цилиндре.

Думаю стоит инжекторы поменять местами и проверить снова. Может он (инжектор) просто забитый.
Если ничего не поможет, то думаю тогда уже, как последняя мера, снять крышку ГБЦ и проверить гидрокомпенсаторы, может заклинил какой...

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2008 12:25 

тоже стала подтраивать лагуна на хх, если чуть дать газку перестает.

заметил что одна катушка желтого цвета (как будто перегретая пластмасса), остальные в норме, как можно ее проверить, можно ли отсоединять питание на работающем двигателе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2008 13:44 

Короче говоря Jacky был прав, и действительно из строя вышла катушка, просто зря я доверился тупой диагностике, она показывала не правильно, после замены катушки тачка стала летать! После всех мучений я научился вычислять дохлую катушку и это плюс! объясняю принцип которым пользуются в офф сервисах (хотя казлы один *** берут деньги за диагностику 1100): сначала надо открутить все катушки, но не снимать их со свечей, затем завести двигатель, и потехоньку поднимать катушки по одной, если катушка убитая, то мотор никак на вытаскивание катушки не отреагирует, а если катушка в хорошем состоянии, то будут слышны щелчки, типо цокания, но эти цоки будут слышны только при определенном растоянии от свечи, полностью катушку вытаскивать не надо! Этим способом пользуются в офф сервисах!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.12.2008 13:44 

И еще, всем огромное спасибо за помощь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]