Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 3.08.2025 19:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.07.2004 17:40 
Ветеран форума

Алексей2003 писал(а):
Там недавно появился новый сотрудник Михаил

GJABUE 'NJ DCT
Цитата:
вроде начальник производства....

gjt,fnm
Цитата:
Вот он до этого работал на РЕНО на Кольцова и Машиностроителей....

ОЧЕНЬ РАД
Цитата:
Я с ним разговорился.... И про коробку спрашивал.... И он звонил по поводу фильтра и прокладки на Кольцова и Машиностроителей и всех там по именам называл.... И по разговорам с ним видно, что он в курсе расходников и комплектации Реношек....

Должен знать тогда - что ни там ни там такими коробками не занимаются и следственно расходников быть не может (если токо под персональный заказ).
Цитата:
Он и про бензонасос посоветовал и сказал, ессно посмотрев перед этим под резиновой заглушкой, что бензобак снимать не надо для смены насоса.... :D

я те лично показывал где он стоит, (хотя вариант предложил Виктор Сергеич), если токо этот Миша через другую дырку полезет снимать одной ручкой прям в бак, то - интересная мысля.

и по поводу масла - а эта контора занимается АКПП часто.???????????

2 Гремлин - скажи пожалуйста как ты сменил масло, иль нет и где????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2004 8:27 
Renault-клуб

Пока не сменил. Попросил на своем сервисе посмотреть, понюхать и попробовать на вкус масло - сказали, что свежее, по учебникам прошлись - сказали, что залито правильное масло (по запаху и вкусу :lol: ).

Но менять буду всёравно. Поеду к официалам на след.нед. Пока остался только на нём, на Блузере меняют аммы и резинки всякие в подвеске.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2004 9:29 
Ветеран форума

официалы этим не занимаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2004 10:24 
Renault-клуб

rusland76,
Цитата:
Должен знать тогда - что ни там ни там такими коробками не занимаются и следственно расходников быть не может (если токо под персональный заказ).

Так он и сказал сразу что они не занимаются коробками, но позвонил своим знакомым туда (ну в отделе запчастей могут же и неофициально запцацки продавать?!), когда обзвонили много точек и не нашли масло и фильтр...

Не знаю как часто эта контора занимается АКПП, но на визитке ихней написано уже давно было"Ремонт КПП, АКПП" По идее разбираться должны... Там народу человек 50 работает и занимаются очень многим... Вызвали какого-то работника.... Он посмотрел масло- сказал что обычное ETF или как там его масло залито, но старое...
Желательно поменять.... Начальник предложил слить масло, залить новое, чтобы коробка немного поработала и опять слить и залить, тк не известно что там залито было.... Работник и сказал, что зачем, обычное масло ETF залито было....

Это то, что говорили они....

Я ж не говорю, что то что они говорят 100% правда....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2004 10:57 
Renault-клуб

rusland76 писал(а):
официалы этим не занимаются.

Во блин :? . И чем они это мотивируют ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.07.2004 15:51 
Ветеран форума

2 Алексей2003 - извини за пост, просто я злой на СТОшников, последнее время - задолбали фуфло прогонять по ушам.

2 Гремлин - а они ничем не мотивируют , просто говорят - мы етим не занимаемся, зато все нелады с впрыском и зажиганием списывают на комп коробки , а коробочники на комп зажигания (ну эт я о своей проблеме пошел),
а вообще где то рядом живем показал бы бибику, дал бы проехать на свежей коробке - ощутить так сказать разницу? а. (6890987)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 1:31 
Renault-клуб

Про фольксофские коробки AD4 и AD8 только дилетант может сказать что у нее ресурс 250 - 300 тысяч, реально 120-150, дальше ремонты. Просто мы ездим и толком не знаем как должно быть, плюс спецов очень мало. Из собственного опыта скажу - увидеть в каком состоянии коробка можно только сняв поддон и фильтр внутри, а там уже делать вывод - менять ли масло или ставить все на место и на базар. Мое мнение - старая коробка, это бомба замедленного действия, сальники полуосей сопливят, давление нехилое внутри, сальники гидроаккумуляторов подтекают и т.д. Если в дороге вытекает масло через сальник - клинит и горит. Ремонты - от 50 баксов за любую мелочь. Серьезный ремонт - тысяча. Хорошая коробка автомат - новая. 3-5 лет без проблем. Кстати после смены масла может стать хуже переключение. Масло надо заливать не просто Elf, а Elf Renaultmatic D2, чего на станциях нет. Масло надо менять через 30 тысяч с фильтром и прокладкой (фильтр-25, масло 20, прокладка 8-15 и работа) в общем 80-100 у.е.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 8:41 
Renault-клуб

Читал я всё, читал здесь про коробки AD4, про 120000 пробега до замены, и понял, что, наверное, в моём Мегане коробку меняли мин.2 раза...

Рубяты, Меган я брал через очень мне дружественные источники, перед покупкой машина была проверена насквозь, в том числе и коробка и ничего плохого обнаружено не было, так же и то, что коробка хотябы раз разбиралась или, того более, менялась на другую..., а сейчас самое интересное ПРОБЕГ МОЕГО МЕГАНА 270000 км и родился он в июне 1997 года !!!
Просто гнали свои люди и никто не собирался ничего скручивать.
А вот когда я вижу машину 1993 года рождения с пробегом в 150000 км и продавец или хозяин готовы доказывать мне с пеной у рта, что это так и есть, судя по каким-то там объективным и субъективным признакам - мне становится смешно. Даже не от простой математики, а исходя из моего жизненного опыта. Через мои руки прошло только лично моих машин 6 штук, плюс были машины рабочие, плюс машины родителей, плюс машины друзей, всего коло 12 машин мне хорошо известных с тех.стороны.

ЗЫ
Ничего не хочу данным постом доказывать, но это объективная реальность.
Ещё ЗЫ
за машиной надо элементарно следить и заботиться о ней, и машина прослужит очень долго, намного дольше, чем даже заявляет производитель.
И ещё ЗЫ
Не получилось мне доехать до слётов реноводов последних, но обязательно приеду, чтоб уважаемые коллеги посмотрели, как выглядит машина с пробегом 270000 км (те самые объективные и субъективные признаки пробега). Думаю будет чему удивиться.
Последнее ЗЫ
Я человек малость суеверный, чтоб не сглазить мою малышку ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 9:03 
Ветеран форума

держи фиги в кармане :D

а пробег можно считать так:
в среднем наезжают 30 тысчь в год (ну если дедушка какой там в гараже стояла и пр. то 15 тысчь), то бишь у меня 11 лет умн на 30000 и мин. пробег 330тысчь, на спидометре 170 тысчь.
вот и математика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 9:26 
Renault-клуб

а у меня есть фига пластиковая и она еще на ножках прыгает, положу сегодня в машину :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 10:25 
Site Admin

Гремлин писал(а):
Не получилось мне доехать до слётов реноводов последних, но обязательно приеду, чтоб уважаемые коллеги посмотрели, как выглядит машина с пробегом 270000 км (те самые объективные и субъективные признаки пробега). Думаю будет чему удивиться.

Очень хочется посмотреть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 11:37 
Renault-клуб

Вы знаете, вот хочу по поводу пробега сказать, а то тут прям с пеной у рта доказывают о невозможности пробега машинки 1993 года менее 200 000
У меня машина с 2000 года, катаюсь я каждый день, поездки в основном по городу, дача + иногда достаточно отдаленные места РБ. Так вот за 4 года я откатал всего 55 000
Для 12 лет = ~165 000 тоесть для машинки 93 (11лет) года пробег 150 000 даже много :)
Так что не надо думать что все только и делают что скручивают пробег... Я бы вообще не смотрел на него , т.к. даже за 20тыс. можно убить машинку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 12:18 
Renault-клуб

CDen. писал(а):
Вы знаете, вот хочу по поводу пробега сказать, а то тут прям с пеной у рта доказывают о невозможности пробега машинки 1993 года менее 200 000
У меня машина с 2000 года, катаюсь я каждый день, поездки в основном по городу, дача + иногда достаточно отдаленные места РБ. Так вот за 4 года я откатал всего 55 000
Для 12 лет = ~165 000 тоесть для машинки 93 (11лет) года пробег 150 000 даже много :)
Так что не надо думать что все только и делают что скручивают пробег... Я бы вообще не смотрел на него , т.к. даже за 20тыс. можно убить машинку.

Скажем так - малые пробеги (на работу, с работы) и "большие" (на работу 50 км, с работы 50 км, по работе 30-50 км) у капиталистических машин распределяются где-то 30 % на 70 %. Это исключительно ИМХО никак не претендующее на исключительную правду. И на пробег я уже давно не смотрю, просто в данном случае я на 100% знаю, что его не скручивали.

И по делу:
только что вернулся с Автоклиники, что на Буденнго 1а. Произведена замена в АКПП масла, фильтра и прокладки. В поддоне стружки не обнаружено, при размазывании масла по бумаге обнаружено крайне малое содержание медной пыли.
Сделали всё вроде аккуратно, мне понравилось. И самое интересное - за всё удовольствие 174000 бел.руб. Все расходники их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 12:26 
Моя R19 95г. Когда я её взял в декабре прошлого года, на спидометре было 98000. Сервисная книжка в порядке.
Судя по состоянию машины: полное отсутствие помятостей, ржавчины, наличие 2-ух родных ключей, идеальное состояние салона и т.д. я охотно верю что у машины как мне сказали, были 2 хозяина, первому было 54 г. а второму 68. В машинке был убитый автомат, но вполне возможно что его убил сам хозяин.
Я сам в год проезжаю не более 10 - 11 тыс. Так-что всякие варианты бывают. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2004 17:32 
Ветеран форума

создается впечатление , что в Русляндию машинки продают исключительно жмотистые Буржуа пенсионного возраста и за копейки (потому что мало поездили и машинка застоялась, ну резинки ослабли и пр.). :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

2 Гремлин - ужасно хочется посидеть в купе, с виду такой агрегат впечатляющий! жаль что не 2.0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]