Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 6.08.2025 8:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 23:44 

слушайте, а может так глючить ЭБУ ? ведь он управляет катушками ? кто-нибудь знает как именно он это делает ? ведь разъем на каждую катушку 3-х пиновый,получается,что запитка и импульс приходит с ЭБУ и этот импульс распределяется сразу на 2 свечи ? (допустим 2 и 3 цилиндр), или я чушь несу ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 23:46 

sergeybrest писал(а):
salut511_nik писал(а):
А как насчет варианта с замерзшим/умершим РХХ. Открытия нет, а форсунки льют. Попробуйте заводить со слегка нажатой педалью газа, поможет -он, нет -ДТОЖ

Как раз наоборот, если долго крутить стартером и машина вот-вот готова завестись, и в этом момент слегка дотронутся до педали газа,-как бы чуток подгазовать,- СРАЗУ СТОП МАШИНА !

Вы не правы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 23:49 
Renault-клуб

salut511_nik, читай внимательно.
И там все правильно написано.

И - от одной катушки (не важно от какой) работают 1-й и 4-й цилиндры, а от другой - 2-й и 3-й.

СообщениеДобавлено: 21.12.2009 23:50 

salut511_nik писал(а):
sergeybrest писал(а):
...ОПРЕДЕЛЯЕМ, что на снятие (чуть-чуть) наконечника ВВ провода со свечи не реагируют 2 и 4 ЦИЛИНДРЫ !!!
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ 2 И 4 ЦИЛИНДР РАБОТАЮТ ОТ РАЗНЫХ КАТУШЕК

Прочитал по внимательнее...
Второй и четвертый цилиндры работают от ОДНОЙ катушки, а первый и третий от ДРУГОЙ. Установите правильно провода

я может не шарю,но мне казалось,что цилиндры считаюся с права на лево, наверное ошибаюсь, но у меня так же как на фото https://autoby.biz/i/photo.php?n=5&i=89 поэтому 100 % провода сидят правильно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 23:53 
Renault-клуб

sergeybrest, не переживай. У тебя все правильно подключено.
Товарищ не в курсах сам и других путает.
И еще. В твоей системе зажигания одна лишняя искра, т.е. эбу дает искру сразу на две свечи. В итоге в одном цилиндре искра вовремя и нужна, а в другом она есть, но без надобности, потому как там не такт сжатия. Вот она и лишняя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 23:55 

ЮМБР писал(а):
Чушь.
Клапан ХХ не закрывается полностью никогда.
Всегда есть проход воздуху.

На не заведенном моторе?
Пример:
1 Вы пришли, сели в авто НЕ поворачивая ключ в замке, а клапан уже открыт? Возможно, но явно не достаточно для пуска
2 Повернули ключ на старт, он должен открыться(больше), а если он замерз? Откроется???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2009 23:58 

АМ СОРРИ нечистый попутал по поводу второй четвертый первый третий !!! ВЫ ПРАВЫ!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:00 
Renault-клуб

salut511_nik, да. Снятый с мотора клапан ХХ не закрывается полностью.

1. Открыт. Не полностью. Не факт, что недостаточно.
2.Что значит открыться больше??? Он там вообще либо открыт либо закрыт. Там обычный соленоид (электромагнит) давит штоком на клапан.
А теперь вопрос первый - с чего ему замерзнуть, если там воды никогда не бывает, если там отверстия 10-12 мм и тем более он в верхней точке находится???
И второй вопрос - если там обычный соленоид - как же он ХХ регулирует?

Советую тех ноты изучить и клапан разобрать - многие вещи станут гораздо понятнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:00 

ЮМБР писал(а):
salut511_nik писал(а):
А как насчет варианта с замерзшим/умершим РХХ. Открытия нет, а форсунки льют. Попробуйте заводить со слегка нажатой педалью газа, поможет -он, нет -ДТОЖ

Чушь.
Клапан ХХ не закрывается полностью никогда.
Всегда есть проход воздуху.

Имею такую же проблему. Сразу схватывает, есть пару вспышек через раз в цилиндрах. Потом глухо. Стартер куртит - но топливо не вспыхивает. Если выключить стартер и зажигание и тут же попробовать снова - ситуация повторяется. И так можно раз 10-15. Нажатие педали никак не влияет.
Потом вдруг схватит и работает. И обороты прогревочные держит. Замена бензина ничего не изменила. Послезавтра попробую пуск на газу. Вроде обещают мороз чуть поменьше. Завтра не рискну - при таком морозе редуктор клинит в открытом положении и газ прет...

ЮМБР, уважаемый, а Вы не боитесь, что может БАБАХНУТЬ ? У меня тоже была идея попробовать произвести "аварийный" запуск на газу, дабы исключить как вариант,проблемное топливо или засранные бензиновые форсунки,но что-то я не решился... с 2-мя рабочими цилиндрами на такой подвиг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:02 

ЮМБР писал(а):
Товарищ не в курсах сам и других путает.

Товарищ в курсах :oops:
ЮМБР писал(а):
В твоей системе зажигания одна лишняя искра, т.е. эбу дает искру сразу на две свечи. В итоге в одном цилиндре искра вовремя и нужна, а в другом она есть, но без надобности, потому как там не такт сжатия. Вот она и лишняя.

Абсолютно верно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:03 

ЮМБР писал(а):
sergeybrest,
И еще. В твоей системе зажигания одна лишняя искра, т.е. эбу дает искру сразу на две свечи. В итоге в одном цилиндре искра вовремя и нужна, а в другом она есть, но без надобности, потому как там не такт сжатия. Вот она и лишняя.

спасибо за разъяснение, уловил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:08 
Renault-клуб

sergeybrest, я же вам не советую аварийный запуск на газу.
Я написал - что сам попробую, на своем авто.
Насчет бабахнуть - не страшно. Хлопушка небольшие хлопки отрабатывает, а большие открывают корпус воздушного фильтра - я там специально крепления переделал - чтоб не ломался корпус от хлопка, а открывался.

вообще я грешу не на систему зажигания, а на плохой бензин - хотя этот варинат уже отбросил - эспейс на том же бензине заводится на ура, на забитые сопла форсунок, на ДТОЖ - вдруг отказал или пробивает на корпус, и еще под подозрением клапан ХХ - вроде есть подсос по прокладке между катушкой соленоида и клапаном.
И вроде еще где-то есть подсос.
Под подозрение еще все массы - от аккума до двигателя - года 4 уже не чищены. И напряжение при запуске до 9.5 вольт падает, хотя это норма...

Погода как бы не очень располагает к ковырянию в моторе, поэтому временно ничего не предпринимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:15 

ЮМБР писал(а):
А теперь вопрос первый - с чего ему замерзнуть, если там воды никогда не бывает, если там отверстия 10-12 мм и тем более он в верхней точке находится???
И второй вопрос - если там обычный соленоид - как же он ХХ регулирует?

Спасибо, но я его разбирал, собирал чистил, мыл и тд... и я знаю как он работает! А если он по Вашим словам либо открыт либо закрыт как Вы объясните плавное уменьшение прогревочных оборотов? Ведь по Вашим словам завели 1200 об/мин пргрелся до 80*С, резкое падение до 800 об/мин
А Вы не учитываете как минимум 11-ти летнюю смазку на штоке внутри соленоида? Либо раздолбанную дырку в нем-же , а так-же грязь и тд?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:20 

ЮМБР
а как Вы думаете , из тех кто столкнулся с нашей проблемой, каков процент машин с ГБО ? Я тут просто с одним установщиком разговаривал, так он настоятельно рекомендовал при температурах ниже минус 5 град. переводить машину на бензин,а только потом глушить двигатель. Хотя, трындит наверное... В прошлом году и посильней морозы были, и ничего... бегала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 0:21 

У меня 2-ой и 3-ий горшки от одной катушки :roll:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]