Спецификации, Типы смазок и жидкостей
Ручная коробка передач
Трансмиссионное масло Tranself TRX 75W/80W
Заправочные объемы
Ручная коробка передач
JB1 и JB3 3.4 л
JC5 3.1 л
Dragron писал(а):
По моему опыту когда у меня была 9-ка жигулей я в нее лил моторное масло какое-то. здесь какой вариант пройдет по доливке?
И не вздумай лить моторное масло в коробку!!! Ты на вязкость посмотри, для коробки 75W80, для двигла - 10W30 или гдето рядом.
Будешь менять масло - обрати внимание на пыльник левого внутреннего шруса, он хитрой конструкции (в сборе с подшипником). Если сифонит - могет все масло из коробки выгнать - трэба менять, тем более что меняется там эта штука без особых проблем.
По замене масла тоже все довольно просто, но нудно. Нужно делать после основательного прогрева КПП (после длительной поездки)
Снимаешь пластиковую защиту внизу КПП, там пробка слива. Ждешь, пока все не выльется (зимой в мороз я думаю там много чего нехорошего останется). Пробку и защиту на место. Из двухлитровой пластиковой бутылки и трубки диаметром около 1см (чтобы в контрольное отверстие КПП влазила) мутишь подобие воронки (воронку лучше закрепить где нибудь, т.к. процесс довольно длительный). Когда масло польется из контрольного отверстия рекомендуют грамм 50-100 масла шприцем в КПП добавить и сразу закрыть пробку.