Цитата:
Если у тебя панель Sagem, то у меня Jager тест по сопротивленю не идентичен, во вторых эти Jager с разными индикаторами температуры - 4 деления до критической температуры и 3 деления до критической температуры.
все изготовители панелей ориентируются на двигатель, а не наоборот. В твоей машине в движке стоит ИСПРАВНЫЙ датчик, и вне того какая применена панель - она должна исправно показывать.
Цитата:
Прочитав все сообщения в архиве я понял - если датчик показывает меньше 200 ом - температура критическая. у меня при 200 омах в разъеме датчик отклоняется на одно большое деление и 2 мелких.
Сегодня утром опять проверил датчик - холодная машина - 4,7 кОм, прогретая после езды по городу 250 Ом.
точно
Цитата:
Прошу Valentine выскажи свое мнение:
1. Возможна ли такая ситуация, что нормальная температура 1 деление.
Не знаю - ИМХО - нет. Иначе их шкала расчитана до 200 градусов.
Цитата:
2. Возможна ли замена панели Jager на Sagem, ведь судя по всему, разъемы одинаковые и выводы тоже (голосовой синтезатор) или у меня тоже панель Sagem (надпись на лицевой стороне Jager 1E1D220K1, и прибамбасы не работают - пробег до техобслуживания и сервисное меню - в руководстве по французски нет описания про пробег до техобслуживания и внешний вид панени соответсвует француской инструкции) .
Должно быть возможно, только зачем?
Цитата:
3. Что за датчик бош - где его купить (Куйбышева или ехать к офицалам - но у них датчик 60 тысяч.)
Датчик температуры ОЖ (все они называются CTK). Его можно присобачить, если убедишься, что панель точно неисправна. По информации изготовителя его сропротивление на 20% меньше. Хотя это видимо тебя не спасет....
Цитата:
4. После открытия термостата закрывается ли он если температура жидкости плавает от 90 до 70 градусов. Ведь рассмотрим так, термостат частично открывается в районе 82 градусов, полное открытие 89 градусов, открыля термостат жидкость пошла через большой круг обрашения - стала похолодней - температура подупала - датчик пошел вниз - по идее термостат должен перекрыть доспуп и так раз за разом или я неправ.
Термостат сам по себе - датчик сам по себе - они друг от друга не зависят.
Термостат регулирует поток ОЖ по большому контуру, датчик меряет температуру. Если термостат в порядке - на датчик можно наплевать, но стремно - вовремя не увидишь перегрев, ежели что....