rusland76 писал(а):
курить тоже нельзя , а народ курит !!!
водку пить нельзя, а народ пьет.....
Обоснование? Почему нельзя ???
Так так так.... давайте разбираться:
Насчет пить и курить - согласен - но результат, как и со стеклом - плачевный!
А теперь по предмету: работал я с абразивными материалами, профессиональными для авторемонта, (даже обучался по предмету и не только у нас....) поэтому кой-чего знаю. Если полировку производить как описано с фарой путем применения машинки и абразива разных градаций, - результат будет плачевный, лобовуха - не фара и не ровная как лист, - уже плохо, но главное - чтоб зашлифовать риски оставленные более грубой шкуркой (а в процессе - вплоть до пасты) на 100% нужно иметь микроскопическую точность шлифовки, хочу сказать что в любом случае после полировки - остануться риски, при использовании даже самого тонкого абразива или абразивной пасты, глубокие и не-очень, следствие - неправильное приломление встречного света (блики, эффект линзы, эффект рассеивания и светового тумана), а кое-где вообще можно промахнуться (на глаз не заметно) и не заполироваться до конца - следствие - матовость стекла. Вот так.
А если абразив не использовать - полировка не имеет смысла, вернее эффекта не будет. А если делать это в ручную - тогда точно будет то что описано выше только в более глубокой степени...
Еще раз повторю - лобовуха не фара - в фаре рассеивается свет и мелкие риски - не влияют на световой пучек.
Убедил, надеюсь....