Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 1.08.2025 8:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 3.04.2005 21:01 
Netman писал(а):
Народ, проаргументируйте мне про задив минералки.
Вы думаете течь меньше станет? Так как мотор прогреете состояние масла одинаковое для 0W40 и 15w40. Зато синтетика стабильнее по составу.

Известный факт - расход масел с содержанием синтетических компонентов на угар выше чем у чисто минеральных. Соответственно, на пожилых авто с определенным износом поршневой группы расход синтетики и полусинтетики будет выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.04.2005 23:33 
Site Admin

Стоп. Вопрос стоит о том, что если залить минкралку, то не будет течь там, где текла синтетика/полусинтетика... Аругемнтов пока нет.
А я говорю, что вязкость малса на прогретом двигателе определяется второй цифрой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 4.04.2005 23:48 
Ветеран форума

Я заливаю масло CAR. Полусинтетику. Доволен. Особенно зимой разница чувствовалась. До этого заливал минералку LOTOS. Тоже был доволен и менял каждые 5-6 тыс. км. ИБо дизель. Никто меня не убедит, что есть какое-то масло (если только о таком мы не видели, а читали в умных журналах) которое можно менять чуть ли не через 20 000. Бред. Во всяком случае через 4 тыс, у меня уже мотор становится громче работать. Знаю одного чела, котороый ещё лет 5 назад имея машину рено-19 1.9 дизель заливал масло "лукойл" и менял через 5 тыс. масимум. Движок отходил "мама родная". Я веду речь про дизель. Возможно в бензине можно так не тратится каждые 5-6 тыс. :cool:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2005 11:11 
Renault-клуб

Я вот тут колеса покупал в ООО "Меркурий Универсал" так у них там некая рекламная акция: продают масло бельгийское SUNOCO, как мне втирали - ну ООООчень хорошее, всего по 13.3 рублей за 5 литров полусинтетики 10w40 и 13 рублей за минеральное 15w40.

Уговаривали взять, я сказал что недвано менял - просили взять про запас :) Сказал что за колесами и не взял....

Так что если кто интересуется: ул. Железнодорожная д. 27, корп. 1, офис 318Б, тел. 224-92-82, 226-31-61

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2005 18:16 
Renault-клуб

правильно может сделал что не взял :shock: все таки первый раз слышу, а может это масло будет лучше всех остальных фирм это ни кому не известно! :roll:
Я вот купил (спасибо всем на форуме за советы) RenaultClub масло LM (с молибденом)(63.000р.) и мне там стали советовать купить французское масло ARECA (43.000р) я например не слышал о таком :crazy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 7.04.2005 20:10 
Site Admin

ARECO - есть такое масло.
А что касается LM, так его можно приобретать (+бесплатно менять) на фоициальный центрах замены масла, которые продвигает белорусское представительство LM. См., например, Центр по замене масла на Куприянова, 4

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.04.2005 9:38 

Что за проблему раздули, господа? Минералку льём на 20-летние и старше машинки и российского автопрома(кроме новых), полусинтетику на машинки от 7 до 20 лет, а на всё, что моложе семи лет можно и синтетику заливать.
На счёт дизеля: если машинка пробежала больше 150.000, то менять масло нет смысла каждые 7.500 км или даже чаще, раз в 10.000 км самое то.
Но это всё с условием того, что масло заливается качественное, европейского производства, а не бодяга, производящаяся в "шабанах" :crazy:
а если как некто менять масло на дизеле каждые 5 тыс. км............. то мне например за год пришлось бы поменять его 6 раз!!! :!: , а это ко всему же ещё и замена масляного и топливного фильтров (только на одном масле машина выйдет золотой)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.04.2005 11:57 
Ветеран форума

Anaheim писал(а):
а если как некто менять масло на дизеле каждые 5 тыс. км............. то мне например за год пришлось бы поменять его 6 раз!!! :!: , а это ко всему же ещё и замена масляного и топливного фильтров (только на одном масле машина выйдет золотой)

Золотой говорите? Если масло течёт тогда можно вобще не менять а просто доливать как в Жигулях я когда-то делал ! А ещё можно и не доливать если ездить на тралике или на маршрутке. :zlost':

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2005 11:46 

Slaveniya писал(а):
Я вот тут колеса покупал в ООО "Меркурий Универсал" так у них там некая рекламная акция: продают масло бельгийское SUNOCO, как мне втирали - ну ООООчень хорошее, всего по 13.3 рублей за 5 литров полусинтетики 10w40 и 13 рублей за минеральное 15w40.

Уговаривали взять, я сказал что недвано менял - просили взять про запас :) Сказал что за колесами и не взял....

Так что если кто интересуется: ул. Железнодорожная д. 27, корп. 1, офис 318Б, тел. 224-92-82, 226-31-61

Аналогичная история, только было еще в августе 2004-го.
Видно до сих пор они это масло так и не раскрутили, а как там ценник на резину, тогда был очень даже гууд ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.04.2005 19:32 
Renault-клуб

Как раз сегодня поменял масло. Сначала думал заехать на рынок, купить Elf 10W40 и самому поменять. Потом позвонил на станцию замены масла LМ - решил поменять масло там. Приехал по записи, старое масло высосали через отверстие для щупа, потом компрессором продули маслоканалы и опять отсосали остатки масла. Затем поставили свой маслянный фильтр (итальянский), по размеру - нечто среднее между совсем плоским и большим. Залили 4.3 литра нового масла (двиг. F3N), 700мл я взял с собой (на доливку). Итого: 5л. хорошего масла, маслянный фильтр, работа - 68тыр. Для сравнения: 5л Elf на рынке стоят 24 у.е., фильтр в районе 6-7 + время потраченное на самостоятельную замену, проблемы куда девать отработку ну и пр. Короче говоря, для себя я выбор сделал - следующую замену масла буду делать скорее всего там же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.04.2005 21:40 
Renault-клуб

одобряю :xlopat:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2005 9:17 
Renault-клуб

Lanik писал(а):
...
Видно до сих пор они это масло так и не раскрутили, а как там ценник на резину, тогда был очень даже гууд ?

Ценник так себе:
на матадор вроди как не самый дешевый - около 32$. А вот ярославская дешевле - 26$ за Я660, в "Колесе" по 30$

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.05.2005 14:29 
Я в Сценик 2.0 115 л.с. синтетику Elf с нова заливаю по сей день. Пробег -- 140 000 за шесть лет. Расход масла на угар -- почти нулевой. По крайней мере по щупу даже не видно... В Рено всегда Эльф рекомендовали. Да и на Формуле-1 не на Профикаре и не на ЛиквиМоли ездят... А моторы живут по две гонки и Алонсо с Физикеллой часто на подиуме. Наверное, что-то в этом есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.05.2005 15:28 
Renault-клуб

У меня была машинка Форд-Мондео. Заливал я туда разные масла.
Больше всех мне (и моей машинке) понравился ELF 10W40. Масло классное, если не подделка :!: А насчет стоимости - оно никогда дешевым и не было. Лили мне COMMA 10W40, почти в полтора раза дешевле, не подделку, НО это не то... Менял масло через 8 тыщ., от замены до замены не доливал, и на 8 тыщ. км. уровень уменьшался максимум грамм на 200.

ПежоПланет-2000

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.05.2005 8:07 
Залил я Эльф полусинт (до этого был ЖИРНЫЙ Фукс-Молибден)
-
Поимел лампочку горящую на хх
Толи эльф такой, толи фильтр
но лампочка "замигала" не сразу
а после 3000км.

Вот ---Я @ELF@ больше не лью!!!

Залил "для профилактики" Ликви-Молли (нууж простите) минералку
Все ЧИКИ-п.ки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]