Вчера много ездил, специально засекал обороты на разных скоростях,
первоначальные данные оказались неверными, видать с перепугу от звука мотора.
Вощем получилось так
4 передача скорость 80км - обороты 3000
4 передача скорость 100км - обороты 3500
5 передача скорость 100км - обороты 3000
5 передача скорость 120км - обороты 3500
Не смог сравнить с машиной знакомого, как у него, не знаю нормально это или нет.
НО! точно знаю что звук мотора на этих оборотах НЕНОРМАЛЬНЫЙ!
Когда еду сотку и повыше на 4 передаче реально создаеться впечатление от рева что пилишь минимум за 160км/ч
Думал еще может подушка крепления двигла тавой.. на сервисе сказали, что тогда вибрация была б не детской, такого не наблюдаеться.
Со сцеплением тоже непонятки, явной пробуксовки вроде нет, но схватывает в самом начале, 2см свободного хода
По идее если сцепление накрылось, оно наоборот в конце должно схватывать?
Когда трогаешься тож странно - чтобы нормально поехать (не улетать со светафора, не быстро а именно нормально) на 1 передаче обороты доходят до 3500 и это именно при нормальном разгоне! Явно многовато, приходиться тут же впендюривать 2 передачу
Если когда трогаюсь не давить так педальку и не доводить до таких оборотов, то уезжаешь что твой запорожец! ... даже медленней
По поводу кондея - он имеется, но неработал - тек испаритель как выяснилось, отремонтировал, заправил, вонь стала реже но не пропала
Причем обычно появляеться при разгоне или переключении передач ..
Вощем написанное получилось как каша

- пишу что вспоминаю.
Главные проблеммы
1)ГРОМКИЙ ЗВУК ДВИГателя! -
2)Вялый разгон (хотя может просто привык.... ) но 3500 обороты на первой?!!
3)Запах
Что надо лечить? сцепление, катализатор, систему глушения...??
Хотя когда масло менял снизу глянул - глушитель и резонатор вроде нормальные были, визуально по крайней мере.
Алёна писал(а):
Не у меня посторонних животных в глушителе не замечено, кот иногда в салоне переезжает, да и теща тоже.