Съездил на диагностику. Причем не навороченную с суперкомпьютерами, и бестолковыми ламерами, а обычную, гаражную, специализированную по диагностике и починке инжекторных двигателей. У них тоже имелся компьютер, в савокупности с программой он исполнял функцию осцилографа. Так же было много всяких прибамбасов, которые внедряли в выхлопную трубу, прицепляли к ВВ проводам, и к разны там трубочкам.
Диагностика шла в несколько этапов. Но на самом первом уже появилось у мастера предположение, о котором он только намекал по началу, и просил подождать окончательного заключения.
Однако по лицам мастеров было понятно, что не все так просто и приятно будет в результате.
Короче, спустя 1,5 часа процедур вывод: ПОЛНЫЙ РЕМОНТ ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ.
Не до конца закрывается выпускной клапан в 1 цилиндре. Так же фиговость есть еще и в каком-то впускном клапане. Из проб СН, что в выхлопе, стало понятно, что в выхлопную трубу у меня вылетает чистый бензин. Показания СН более 1500 (!)
Я сразу разузнал в одной канторке, сколько будет стоить новая ГБЦ - 40 тыс. рубликов. Это я отмел сразу.
Ремонт в автосервисе "Москвич" (где знакомы с этим двиглом) оценили в 6-7 тысяч руб за работу.
Комплект выпускных клапанов - 4300 руб
Комплект впускных клапанов - 3700 руб
Комплект прокладок и маслосъемных колпачков - 3500руб
комплект резинок на форсунки (их то я тоже буду УЗ промывать) - 1300 руб.
И причем, практически все на заказ - 3 недели на доставку из Франции !!!
Так что вот такой пападос у меня, господа.
Это к вопросу о "рывках" двигателя на малых оборотах (!)
_________________ Renault Laguna 1997 года, 2.0 F3R, K56L.
|