Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 7.08.2025 9:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2005 15:50 
Безсмысленное общение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2005 16:14 
Renault-клуб

если ко мне удача повернется не той стороной и мне не посчастливится - я попаду к Вам на прием, тогда и выясним наличие смысла для меня и наличие смысла для Вас в последнем моем сообщении.
Круто чувствовать себя безнаказанным.
И совсем не круто чувствовать, что предыдущее чувство исчезает.

СообщениеДобавлено: 16.09.2005 17:14 

marеk писал(а):
После замены АКБ заблокировался компьютер впрыска сафран 2.0 16 кл. РКПП.
На СТО (машиностроителей) говорят покупай новый компьютер.
Может кто умеет раскодировать, или может предложить другие варианты.

опиши подробнее что значит заблокировался
что выдаёт компьютерная диагностика - какаие неисправности

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.09.2005 17:54 
Renault-клуб

BOOK
Ты в корне неправ :!:
Я уверен, что есть возможность разблокировать комп.. И я уверен, что если б сказать сервисмену, мол на те 500 баксевичей, то через полчасика всё б было сделано в лучшем виде. А вот за разумную денежку - так это значит невозможно :-?
И бэушный комп. впрыска стоит 50-100 баксевичей, а новый 1000-1500 тех же зеленых. Со стороны сервиса получается единственно правильное (правильное для них, а не для клиента!) решение вдуть народу новый комп., и навариться на этом как [удалено Админом] (С) ...
Жаль, что сервисы у нас такие...

PS Сам работаю в сфере услуг (сервисе), но обуванием клиентов принципиально не занимаюсь.

ПежоПланет-2000

СообщениеДобавлено: 19.09.2005 13:58 
Я писал(а):
marеk писал(а):
После замены АКБ заблокировался компьютер впрыска сафран 2.0 16 кл. РКПП.
На СТО (машиностроителей) говорят покупай новый компьютер.
Может кто умеет раскодировать, или может предложить другие варианты.

опиши подробнее что значит заблокировался
что выдаёт компьютерная диагностика - какаие неисправности

У меня неожиданно сел аккумулятор.
Подзарядил. Поездил. Он опять сел. Купил новый АКБ. Поставил. Включил зажигание. Замигала лампочка "Сервис" и лампочка "Нарушена система безопасности" (лампочка которая управляется компьютером впрыска). При этом стартер крутится, машина не заводится.
Машину погрузил на эвакуатор и поехал на СТО Машиностроителей.
На следующий день мне позвонил электрик и позвал на СТО.
Было сказано, что в системе: чип-ключ, декодер, комп.впрыска все в порядке кроме того, что комп.впрыска принимая код с декодера не опознает его. На мой вопрос что делать, ответ - купить новый комп. впрыска. Как оказалось в магазине СТО его нет (под заказ 3 недели) и его стоимость около 900 тыс. руб. Машину погрузил на эвакуатор и поехал домой.
На СТО электрик показал мне на экране диагностического компьютера, загорание какой-то панельки (иконки) при включении зажигания. Мне было сказано, что из этого видно, что декодер формирует код, но комп. впрыска его не воспринимает.
Я не понимал и электрик тоже, почему комп. впрыска перестал воспринимать код. Порылся в Интернете, после чего у меня появилась единственная версия - стартер (при старой АКБ) при заводке еле крутил, бортовая сеть была сильно подсажена. Это не понравилось комп. прыска.

СообщениеДобавлено: 19.09.2005 14:32 

marеk писал(а):
На СТО электрик показал мне на экране диагностического компьютера, загорание какой-то панельки (иконки) при включении зажигания. Мне было сказано, что из этого видно, что декодер формирует код, но комп. впрыска его не воспринимает.
.

если можно то узнай что за иконка

СообщениеДобавлено: 19.09.2005 15:10 
Узнать нет никакой возможности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 15:24 
Renault-клуб

Цитата:
При этом стартер крутится, машина не заводится.

не вдаваясь в полемику - заблокировалась собственная угонка, разве нельзя найти электрика который в обход родного сможет подключить все то что твой иммо отключает? бензонасосы и тп... и поставить любую другую сигнализацию вместо :wink: (гдето народ уже так решал свои траблесы с раскодированным иммо, а точнее покупали другой иммо и ставили взамест предыдущего, вопрос стоил вроде 50уе , на онлайнере поищи)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 15:42 
Renault-клуб

To Dervik:
Цитата:
не вдаваясь в полемику - заблокировалась собственная угонка, разве нельзя найти электрика который в обход родного сможет подключить все то что твой иммо отключает? бензонасосы и тп...

Без полемики, иммобилайзер - это часть компа впрыска. Пока он (комп) не получит нужный код, он работать не будет. Код берется от декодера, декодер берет код от (через приемник) ключей с чипом. Чипы изготавливаются только на заводе Рено (вместе с ключами).

Теоретически можно сделать: 1. или "уговорить" (разблокировать) комп работать с тем кодом, что есть, 2. или "заставить" (отключить иммобилайзер) комп работать невзирая ни на какие коды, 3. или поставить новый комплект комп/декодер/ключи. И все. Всякие экзотические варианты с выбрасыванием впрыска и установкой карбюратора "ОЗОН" рассматривать не будем. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 15:47 
Renault-клуб

Ortin, :D :D :D ....как на разных язаках говорим, то и имелось ввиду - убить родной иммо (с отключением от компа) и поставить вмест его другой или сигналку - которые будут выполнять те же функции что и родной НО не общаясь с компом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.09.2005 17:15 
Dervik писал(а):
Ortin, :D :D :D ....как на разных язаках говорим, то и имелось ввиду - убить родной иммо (с отключением от компа) и поставить вмест его другой или сигналку - которые будут выполнять те же функции что и родной НО не общаясь с компом

Убить родной иммо (с отключением от компа) не проблема. Достаточно оборвать один провод между декодером и комп.впрыска.
Проблема в другом. Пока комп. впрыска не получит от чего нибудь нужный код он не даст возможность запустить двигатель. А сформировать эту пачку импульсов (код) проблематично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.09.2005 1:14 

marek, да, но на сколько я понял из диалогиса, зная аварийный код, можно отключить иммо вообще, причем не используя xr25, вводится он вроде кнопкой закрытия дверей (в аглицком не силен)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.09.2005 9:12 
Renault-клуб

кста, одна знакомая пару лет назад так и делала, есть еще в белорусских селеньях умельцы мОгущие сие сделать - узнаю сообщу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.09.2005 13:50 

а пробовали на автопроме вводить код разблокировки, если нет то почему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.09.2005 21:58 
С иммобилайзером как у меня аварийный код можно ввести только с помощью XR25 (так написано в документе что я указал).
На СТО код разблокировки (аварийный код) не вводили. Почему я не знаю, хотя спрашивал об этом. Смысл ответа для меня оказался непонятен.
Хотелось бы чтобы это прояснил BOOK, как специалист который знает что-то такое, что другие не знают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]