Я писал(а):
marеk писал(а):
После замены АКБ заблокировался компьютер впрыска сафран 2.0 16 кл. РКПП.
На СТО (машиностроителей) говорят покупай новый компьютер.
Может кто умеет раскодировать, или может предложить другие варианты.
опиши подробнее что значит заблокировался
что выдаёт компьютерная диагностика - какаие неисправности
У меня неожиданно сел аккумулятор.
Подзарядил. Поездил. Он опять сел. Купил новый АКБ. Поставил. Включил зажигание. Замигала лампочка "Сервис" и лампочка "Нарушена система безопасности" (лампочка которая управляется компьютером впрыска). При этом стартер крутится, машина не заводится.
Машину погрузил на эвакуатор и поехал на СТО Машиностроителей.
На следующий день мне позвонил электрик и позвал на СТО.
Было сказано, что в системе: чип-ключ, декодер, комп.впрыска все в порядке кроме того, что комп.впрыска принимая код с декодера не опознает его. На мой вопрос что делать, ответ - купить новый комп. впрыска. Как оказалось в магазине СТО его нет (под заказ 3 недели) и его стоимость около 900 тыс. руб. Машину погрузил на эвакуатор и поехал домой.
На СТО электрик показал мне на экране диагностического компьютера, загорание какой-то панельки (иконки) при включении зажигания. Мне было сказано, что из этого видно, что декодер формирует код, но комп. впрыска его не воспринимает.
Я не понимал и электрик тоже, почему комп. впрыска перестал воспринимать код. Порылся в Интернете, после чего у меня появилась единственная версия - стартер (при старой АКБ) при заводке еле крутил, бортовая сеть была сильно подсажена. Это не понравилось комп. прыска.