В общем раскажу историю своей Лагуны - 95 год - 2.0 - немного форсирован до 126 коней еще в Германии, черное рекаро, сине-зеленый металик, крыло, климат, - машина очень резвая - в принципе это стало основным критерием при ее покупке - пригнал знакомый перегонщик - при поездке определил что гудит правый передний подшипник, чуть треснутые противотуманки, и так по мелочи еще по кузову - немного скинул денег так как машина была действительно живая и со всеми документами и перегонщик это знал - или бери или не бери. Я это тоже знал и взял. Как обычно - ремень грм с роликами, подшипники стоек, рулевые тяги, схождение, косточка под коробкой и подшипник ступицы. Но по опыту - если загудел один - скоро и второй - так и получилось. Заменил и второй - оба SNR. Езжу весьма активно - периодически трасса 200 км/ч. Гул появлялся после 45 км/ч - думал резина - и ездил дальше. Гул не усиливался - даже наверно больше рокот высокочастотный. Пришло лето - решил ехать в Палангу и перед поездкой загнал на Макаенка машинку на предмет гула, ее подвесили, включил 5-ю, разогнался до 140 и выключил зажигание - и понял что вроде попал на коробку - звук как у бензопилы. Потом была диагностика на Рсм и Промсервисе - полный бред - у вас гудит коробка, но что в ней непонятно - зато бабки взяли исправно. Позвонил на Каменную горку - у них очередь, делать второпях такие вещи чревато, записался на две недели вперед, здраво рассудив что если полтора года катался, то 1200 км выдержит - конечно было несколько стремно. Но поехал - т.к все было заранее заказано. Ехал конечно как идиот 90-100 км/ч, по их хорошим скоростным дорогам, но и туда и обратно сьездил нормально - классная машина Лагуна, как и все Рено. Загнал по договоренности машину на горку, они тоже послушали - говорят или подшипники дифера или шестерни - в общем дал добро на вскрытие. Сняв и разобрав коробку, сказали - гудит большой подшипник дифференциала, остальное в идеальном состоянии, я сказал все посмотреть, заменить что нужно. Подшипники я купил все что можно - вроде штук 6 или 7 - понадобились 2 (второй маленький дифера на всякий случай заменил, и заодно комплект сцепления в сборе - Валео, сальник с манжетой на полуоси, поменял масло - в общем сцепление мягче чем гидравлика, шума вообще нет - сказка. А вначале тоже появились мысли о продаже, но я ездил на японцах - Хонда Аккорд 2.2, Тойота Королла 2.0 дизель, Хонда-Концерто, Ниссан-Примера и Санни, Мазда 626 и 323ф - гуно полнейшее - гремучие, жесткие, внутри - убого, а по неисправностям это только кажется что все в шоколаде - 5 передача пропадает сама по себе, просто так, электрика отказывает, сцепления текут, рейки разбиваются, панели скрипят, подвеска и аммо дорогие и т.д, и денежки тоже нехилые. Другое дело что люди ездят на них до упора - как и ты можешь на Лагуне, а уж потом - в свете мифа о японской надежности - вдувают другим и т.д. Мой добрый совет - пока не горячись, если машина надоела - продавай, если нравится - сделай все под себя и все - катайся - получай удовольствие. И дело даже не в деньгах - поезди немного в японцах и тебе захочется опять на Лагуну. Если хочешь - можешь подьехать ко мне - послушаю что гудит. Т.к с такими звуками я ездил 1.5 года, каждый день и по трассе гонял 180-200 км/ч и ничего - а ты говоришь японцы. И по кузовам - японец гниет изнутри, под краской, а Лагуна даже если и где-то есть ржавчина - зачистил, а там чистенький метал - прошел антикором и все - так было у меня на пороге - думал все, сквозная дыра - зачистил - металл нормальный, толстый и не ржавый. А в Хонде были сквозные дырки в задних арках, дверях - хотя год был 92 - не сильно и старый,не говоря уже о Ниссанах и Маздах. Все это бред собачий. Конечно если Лагуна уже сильно ушатана и бита - тогда надо думать, сколько бабок попросит. По коробке - с запчастями, работой, маслом, пыльником с самоуплотняющейся манжетой, сальником вала - около 200 у.е - но я знаю какая у меня коробка, плюс новенькое сцепление.
Купить что то путное сейчас ой как трудно - меня сейчас душат на продажу Лагуны за весьма хорошие деньги - по рыночным ценам - машина ухожена и резва - а что брать ? Человек-покупатель решит свои проблемы, а найти достойный экземпляр, например Сафрана 2.5 на ручке пока не могу - одни трупы. а менять на что то другое - типа японца, корейца,немца, даже высокого года не хочется совершенно. Поменял бы на Лагуну с 3.0 на ручке - предлагали пригнать но не видя состояния - стремно. А ты говоришь продавать .
|