Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 1.08.2025 23:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2003 0:29 
Уважаемый Nikolay еслибы у вас была воздушная пробка то холодный воздух с печки дул бы постоянно что в первые минуты и так далее.Вы потрогате рукой подводящие патрубки к печке ведь они же горячие что вход что выход,так о какой пробке может быть речь.У вас большая половина трубок радиатора печки просто забита.Получается следующая картина,когда вентилятор печки не работает то антифриз проходит через оставшиеся не забитые трубки и радиатор успевает весь прогреться,как только вы вкл.вентилятор он все тепло и отдает, вот почему в первые минуты идет теплый воздух, и чем выше будут обороты вентилятора тем холоднее будет воздух,я всю прошлую зиму так промучился,а перед этой зимой я печку заменил я об этом уже изъяснялся ,во всяком случае сейчас в моем шамаде Ташкент.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2003 2:48 
Renault-клуб

а вообще слышал много нареканий по-поводу печки Р-19, люди говорили что я замерзну зимой, но ничего, отъездил прошлую без проблем, хотя печка тоже греет не ахти...
буду ставить фанерку на радиатор, чтобы не охлаждался...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2003 3:28 

Давайте сразу решим печка в Рене - 19 нормальная (могу сравнивать с BMW 3-5, Мазда 626, Гольф-3).
Мой совет такой: Заводите машину, прогреваете( чтобы было быстрее газуете)создаете давление , потом ОДЕВ перчатки открываете крышку расширительного бачка. Машину не глушить. В бачке видно поступоет ли жидкость. Она подается с верху.
ОДНИМ из вариантов плохой работы печки может быть отказ термостата. В этом случае необходима его замена, так как антифриз тогда гоняет либо по большому, либо по малому кругу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2003 20:11 

Я в прошедшие выходные тоже поменял антифриз. Делал все по быстрому, ибо времени было мало. Пробку для выгона воздуха открывал только на радиаторе. Где находится вторая пробка, не знаю. Сразу после замены печка грела плохо. Покатавшись какое-то время заглянул в бачек, долил ОЖ. Еще через некоторое время печка заработала более-менее нормально. Уровень ОЖ остается на месте. Замечено, что через центральные решетки воздух холоднее, чем через крайние и нижние (которые для ног). В салоне не "Ташкент", но температура приемлемая.
Но вот какая мысль. Рукоятка, которая используется для регулировки температуры воздуха ("синий - красный"), я понимаю, действует на некий электрический механизм, который, в свою очередь, изменяет путь наружного воздуха - напрямую или через радиатор печки. Так вот, если с ентим механизмом не все в порядке, то вполне логично, что на стоянке воздух будет дуть теплый (встречного потока нет, работает только внутренний вентилятор), а в движении наружный воздух , проходя по "неправильному маршруту", будет вызывать охлаждение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.10.2003 22:39 
Site Admin

Рукоятка эта управляет тросиком, который в свою очередь приоткрывает/закрывает заслонку, управляя потоком теплого воздуха.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 8.11.2003 18:24 
Renault-клуб

Господа! Сегодня поменял радиатор печки (кстати, там, где кто-то советовал сделать на Лагуну). 1,5 часа, 30 убитых енотов - и печка работает (плюс 50 за сам радиатор). Ребята работают толково и быстро. Попутно поставили какую-то заглушку, из-за отсутствия которой двигатель на холостых работал неустойчиво. Поузнавал по ценам - приемлимо, да и запчасти по рыночной цене всегда есть.
Кстати, рекомендую, если движок на холостых троит и все это происходит из-за неработающего ТРЕТЬЕГО цилиндра - устраняется за 1 доллар и пять минут.

Заголовок сообщения: Смена антифриза в Renault 19
СообщениеДобавлено: 8.11.2003 22:42 

Господа! Подскажите. Собрался менять антифриз, но не могу найти сливную пробку на блоке цилиндров двигатель C2J ( по книге на передней правой стороне, но так и не нашел)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2003 20:56 
Site Admin

Менял в пятницу свой антифриз. Визуально сверху сливную пробку блока цилиндров не нашел. Отсоединил нижний патрубок радиатора. Слил. Продул ртом (конечно это не правильно, но я сделал это). Дул в расширительный бочек. Слилось. То же самое сделал остоединив верхний патрубок радиатора. Промывать не стал, т.к. посчитал что все слить мне не удастся, а дистиллированной воды для промывки я не запас. Залил новый антифриз, предварительно открыв пробку на верхней части радиатора. Когда из нее полился анитивриз - закрыл ее. Довел до уровня максимум охлаждающую жидкость. Прогрел до включения вентилятора и все. Все работает, все греет, уровень нормальный.

Если кто-то найдет сливную пробку на блоке цуилиндров - поделитесь. Скорее всего она доступна только на яме или подъемнике.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 9.11.2003 23:33 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Есть такая пробка. Она доступна как сверху, так и снизу. Находится в нижней части 4-го цилиндра.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]