Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 1.08.2025 23:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2003 9:04 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Oxygen писал(а):
to blackwhite: на 50-70 при переключении на 1-ю скорость будет офигеннейший удар, занос, хотя вряд ли она включится... правда если насильно втыкать, то может быть и получится...
- не пеши, чего не знаешь. Какой удар, какой занос? Просто офигеннейшие торможение двигателем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2003 11:28 
Renault-клуб

С чего это занос будет??? Да наоборот зимой рекомендуется тормозить переключением на низшую передачу чтобы не заносило.

Заводится с толкача можно без всяких проблем на 2-й скорости, особенно если "толкачи" сзади бегут. :D Чтобы таким образом порвать ремень это или надо ремень иметь практически убитый или другие проблемы. (Например если масло замерзло).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2003 15:40 
Site Admin

blackwhite писал(а):
Oxygen писал(а):
to blackwhite: на 50-70 при переключении на 1-ю скорость будет офигеннейший удар, занос, хотя вряд ли она включится... правда если насильно втыкать, то может быть и получится...
- не пеши, чего не знаешь. Какой удар, какой занос? Просто офигеннейшие торможение двигателем.

Если удастся включить передачу, то будет мощнейшая нагрузка на коробку со свеми возможными последствиями. По поводу удара и заноса вполне возможно. Попробуйте включить нижнюю передачу и бросить сцепление - будет толчок, а занос - в зависимости от состояния дорожного покрытия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.10.2003 23:28 
Renault-клуб

вот, Netman просек что к чему
Angel, в том то и дело, что тормозить понижением передачи, но не с 4-й на 1-ю... разгонись хотя бы до 70 км/ч и вруби всего лишь 2-ю, думаю, что по крайней мере останутся неприятные впечатления...
а действительно офигеннейшее торможение двигателем может привести к заносу, например в повороте.
в общем, все проверяется практическим путем. желающие есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2003 12:03 
Renault-клуб

Откуда: ни откуда _________________________ Renault EspaceIII F3R768
Врубить первую передачу на скорости 50-60 могу показать на какой-нибуть сходке и только на прямом участке дороги. Я на поворот со скоростью более 60 не вхожу. Занесет и без торможения.

Важный момент: с Netman-a и Oxygene-a по ящику пива "Оливария Золотое". Для всех остальных демонстрация бесплатна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2003 16:31 
Renault-клуб

Вчера несколько раз пробовал (по необходимости на ледке :) ). Правда не с 70 на 1-ю, а с 60 на 2-ю. Никаких проблем не возникало. Отпускал конено не рывком, а плавно. Ну так рывком отпуская можно практически на любом переключении удар словить. Нагрузка на коробку конечно будет, от этого никуда не денешься :( , но ремень здесь ни при чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2003 0:29 
Renault-клуб

blackwhite писал(а):
Врубить первую передачу на скорости 50-60 могу показать на какой-нибуть сходке и только на прямом участке дороги.

я же говорил, что в повороте... т.е. пол поворота пройдено на нейтрали или 4-й, а потом втыкаешь 1-ю...
а вообще не надо гробить машинку, пива на ремонт не хватит

Angel писал(а):
Вчера несколько раз пробовал (по необходимости на ледке ). Правда не с 70 на 1-ю, а с 60 на 2-ю. Никаких проблем не возникало. Отпускал конено не рывком, а плавно.
Нагрузка на коробку конечно будет, от этого никуда не денешься , но ремень здесь ни при чем.

и че? никаких проблем нет, газ в пол и выжимаешь плавно сцепление, никакого удара... Я на 2-й иногда до ~70 разгоняюсь...
а действительно, причем тут ремень? топик был про заводку с толкача...

Да, я же не говорю что я тут вам рассказываю прописные истины, это просто мое и мнение некоторых людей... Я не мастер, я только учусь...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2003 12:51 
Ура!!!! Наконец я дома, и машинка моя тоже!!! Мир не без добрых людей! после 2,5 часов скитания между фурами дальнобойщиков на таможне, с кабелями "прикуривателя", нашёлся добрый человек который согласился помочь, а то предидущие 10-12 чел. отмазывались то нестачей времени, то наличием бортового компа (нельзя значит), а то просто невразумительным мычанием. А вот он помог, - кинули кабеля (он свою фуру завёл) подождали 5 минут пока подзарядится немного моя АКБ, и завели!.... Это моя первая иномарка, так-что представте мои ощущения когда я первый раз на ней поехал!!! Потом меня ждал 6 часовой перезд через Карпаты (я с западной Украины) в снегопад! Я очень высоко оценил её как "проходимца" :D ! Передний привод как-никак! В горах остались ночевать больше 1000 машин! и только 30-40 смогли до ночи выехать с гор, фуры порозворачивало, даже были перевёрнутые, очень много в кюветах!!! Несколько раз меня сильно заносило с непрывички, но как-то обошлось, около полуночи я был дома! Вот такое путешествие, так-что я теперь уже реновод 8) Сразу возникло очень много вопросов по эксплуатации, что не смогу найти на сайте, то буду спрашивать, хорошо что у Вас люди хорошие, отзывчивые!
Всем Спасибо за помощь!!!
До свидания!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]