Пробовал при помощи сеточки паять пластик радиатора. Была сквознаятрещина возле крепления верхнего патрубка длинной сантиметра 3 с одной стороны и следы от паяния и просачивание через них с другой. Сеточка была из нержавейки, паял паяльником (вдавливал потихоньку). Получилось внешне красиво: сетка полностью утонула и поверхность получилась шероховатой. Чтобы небыло просачивания я дополнительно в 2 слоя проклеил стеклотканью с эпоксидкой.
Результат - супер. Ежжу уже почти месяц и ни капли не видно.
По поводу бампера могу сказать так: тоже паял (правда тогда не знал о сетке - форум это круто!!!), паяется легко, с сеткой будет прочно и аккуратно. Шпатлевать можно самому, тем более, если хочешь сэкономить, а красить из балона... Ну если зачернить основу - ещё нормально, а юбку красить, особенно если цвет металлик (перламутр), мне кажется ничего путного не получится.
Астер писал(а):
И еще хочу поставить фонарь противотуманки. Может кто ставил

Спереди ставить противотуманки просто: вырезаешь отверстия в бампере (кстати, на сколько я понимаю жизнь, заводской штамповки бампера под противотуманки вообще нет и все отверстия режутся ножом), а дальше, если сами противотуманки с креплениями, то собирается и крепится одним болтом.