Господа, снова прошу помощи. Тема, начатая с адсорбера, получила очень неожиданное продолжение. Итак: бачок я отремонтировал. В процессе нашел пробитую прокладку впускного коллетора, сосало воздух во 2-3 цилиндры. Коллектор успешно сняли, обнаружили, что прокладка единая для впускного-выпускного коллеторов, успешно сняли и выпускной, который, кстати, оказался стальной, а не чугунный

(это, как выяснилось, была только первая странность). Шлифанули впускной, купили прокладку, вот тут то и нарисовалась вторая странность: прокладку коллекторов брал у дилера, продали мне тоненький металлический листочек (около 0,5 мм), а у меня, блин, прокладка 2 мм

, и такой по городу нет и не бывает! Ерунда, ужали, на выпускной подложили по 5 шайб на каждый болт. Завели: по впуску не сосет (ура), по выпуску не сечет (еще раз ура). Но сечет где-то ниже стыка на выпускном коллекторе (район примыкания приемной трубы): то ли по кольцу уплотнительному (что еще пол беды), то ли по трубке отвода газов (что уже беда, коллектор под замену). Вот. Но это было предисловие, так сказать, к проблеме. Сейчас машину стало колотить на холостых (стрелка тахометра при этом даже не шевелиться) и стало "стрелять" в выхлопную трубу. Колотит движок одновременно с "выстрелом", при этом идет ощутимый удар по педали тормоза. Так вот собственно вопрос: может ли двигатель колотить, "стрелять" и т.д. в такой ситуации из-за негерметичности выхлопной системы? Или проблема в датчиках/очередном подсосе воздуха/мозгах/и еще фиг знает в чем? Что делать, что искать, что исправлять

? Блин, за два дня ремонта уже голова опухла. Люди добрые, сами мы не знаем, поможите кто чем может

...