Это снова я
Вобщем после двух дней нормальной езды, опять затроил двигатель
Прочитав сообщение товарища
BOOK я решил проверить прокладки. На фирме мне сказали что они первый раз слышат про прокладку между колектором и головой, поэтому пошел на рынок и за 5 зеленых купил набор самоделкина для изготовления прокладок. В него входили отбойники и сам материал для прокладки.
В воскресенье утром загнал машину на эстакаду и начал разбирать.
Хочу сразу сказать, что процес этот очень нудный и долгий. Я начал разбирать в 10 утра, а собрал машину обратно только к 7 вечера. И нас было двое. Чтобы снять колектор пришлось снять все что было сверху на двигателе. Потом выкрутить 15 болтов и отсоеденить глушитель. Сам колектор состоит из двух частей и между этими частями и оказалась прокладочка, которая прогарела. Сразу хочу предупредить! Чтобы разобрать колектор нужны будут ключики или отвертка с насадкой "звездачка". За это я очень не люблю Рено. Все на звездачках
Один болт со звездочкой пришлось срезать обрезной машинкой. Когда собирал назад - вкрутил нормальные болты.
Вобщем после того как я поменял прокладку - машина заработала нормально. Двигатель не троит.
Но холостой, как был высоким, так и остался таким. Воздух нигде не подсасывает, так как я поменял все прокладки и все трубки.
Опять выкрутил болт холостого хода, но без него машина на холодную очень плохо работает.
Может у кого есть идеи что может еще быть причиной высокого хх?