Dervik писал(а):
- можно, легко причем - сам менял диски и колодки кучей спереди, 30 минут с перекурами
- суппорта откручиваются легко
- проблемма только может быть в одно, откручивание закисших болтиков которые центруют диск на ступице
- Меняется легко, поддерживаю, 30 минут может с первого раза может и не получится, у меня ушло 2 часа с чисткой от грязи и ржавчины суппортов, осмотром резинок на направляющих, добавкой смазки, где не было.
- суппорты откручиваются легко, если есть нормальная головка на 18 и вороток с маленькой (30 см) металической трубкой одетой на вороток.
- закисшие болтки на диске откручиваются каленой звездочкой (маркируется как Т40) и тоже хорошим воротком, фиксируется диск установкой автомобиля на передачу.
При установке диска, нужно тщательно почистить ступицу в месте его установки, после установки диск чистился ацетоном от заводской смазки. Колодки устанавливать нужно аккуратно, чтобы не было перекосов и предварительно почистив суппорты, чтобы колодки в них ходили свободно.
При всех работах использовался балончик wd40.
Все вышесказанное ИМХО и делалось мной на renault megane scenic 1998 года, думаю что процедура одинакова на всех автомобилях...
В сервисе просили за все 30$, жаба сказала, что эти деньги отложим на нормальный фотик.