Новости | Автокаталог | Автоклубы | Автоспорт | Мотобол | Фото и видео | Информация ГАИ | ГБО | Тюнинг

Форум доступен только для чтения

Текущее время: 8.08.2025 17:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 11:32 

Андрей К. писал(а):
qwerty писал(а):
Что касается Лагуны:
1. Языки можно переключить на машинах начиная с 1998г. выпуска.
На ранних моделях такая возможность не предусмотрена.

Неверно. У меня Лагуна 1995 года. В бортовом компьютере зашито 6 языков. И фиг бы продали французы машину за границу, еслиб она по-заграничному не могла...
Какие именно языки имеются (может быть 6 или 3, насколько объяснили на сервисе), сразу видно при компьютерной диагностике.

Комп. диагностику не делал :oops: ... Просто обратился к дилерам с просьбой поменять итальянский на английский. Ответ дилера я уже докладывал выше. Как вариант предложили заменить борт. компьютер... за 1000уенотов. Я почему-то отказался. Зато какой у меня прогресс с итальянским... :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 12:57 
Renault-клуб

Список есть такой, но насколько я знаю немецкий, это не подстрочник.

1. Не закрыта левая задняя дверь
2. Не закрыта правая задняя дверь
3. Не закрыта правая передняя дверь
4. Не закрыта дверь водителя
5. Не закрыт багажник
6. Не закрыт капот
7. Включен стояночный тормоз
8. Включено освещение
9. Неисправны габаритные фонари
10. Неисправен левый стоп-сигнал
11. Неисправен правый стоп-сигнал
12. Малотоплива
13. Изношены тормозные колодки. Срочно проверьте их.
14. Слишком низкое давление масла! Срочно остановите автомобиль и заглушите двигатель. Возможно, в системе смазки мало масла. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
15. Двигатель перегрет! Срочно остановите автомобиль. Помните, что нельзя работать с двигателем, пока он не остыл. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
16. Внимание! Избегайте резкого торможения, так как тормозная система переключена в аварийный режим. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
17. Разряжена аккумуляторная батарея. Причиной возможно является состояние приводного ремня генератора. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
18. Неисправна антиблокировочная система. Основная тормозная система работает нормально. Обратитесь в сервисный центр для проверки антиблокировочной системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
19. Неисправна система впрыска. Обратитесь в сервисный центр для проверки системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
20. Неисправно электронное оборудование противоугонной системы. Обратитесь в сервисный центр. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
21. Внимание! Вы не сможете начать движение, пока не выключите противоугонную систему. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
22. Кондиционер не может быть включен. Обратитесь в сервисный центр для проверки системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
23. Кондиционер неисправен. Обратитесь в сервисный центр для проверки системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
24. Неисправность коробки передач. Коробка работает в аварийном режиме. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
25. Здравствуйте, я - бортовой компьютер. Все системы находятся под контролем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 13:35 

где-то уже писал кто-то этот список, я его себе скопировал и распечатал, кинул в бардачок...
1. Не закрыта левая задняя дверь
2. Не закрыта правая задняя дверь
3. Не закрыта правая передняя дверь
4. Не закрыта дверь водителя
5. Не закрыт багажник
6. Не закрыт капот
7. Включен стояночный тормоз
8. Включено освещение
9. Неисправны габаритные фонари
10. Неисправен левый стоп-сигнал
11. Неисправен правый стоп-сигнал
12. Мало топлива
13. Изношены тормозные колодки. Срочно проверьте их.
14. Слишком низкое давление масла! Срочно остановите автомобиль и заглушите двигатель. Возможно, в системе смазки мало масла. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
15. Двигатель перегрет! Срочно остановите автомобиль. Помните, что нельзя работать с двигателем, пока он не остыл. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
16. Внимание! Избегайте резкого торможения, так как тормозная система переключена в аварийный режим. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
17. Разряжена аккумуляторная батарея. Причиной возможно является состояние приводного ремня генератора. Подробности об устранении проблемы приведены в документации по техническому обслуживанию.
18. Неисправна антиблокировочная система. Основная тормозная система работает нормально. Обратитесь в сервисный центр для проверки антиблокировочной системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
19. Неисправна система впрыска. Обратитесь в сервисный центр для проверки системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
20. Неисправно электронное оборудование противоугонной системы. Обратитесь в сервисный центр. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
21. Внимание! Вы не сможете начать движение, пока не выключите противоугонную систему. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
22. Кондиционер не может быть включен. Обратитесь в сервисный центр для проверки системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
23. Кондиционер неисправен. Обратитесь в сервисный центр для проверки системы. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
24. Неисправность коробки передач. Коробка работает в аварийном режиме. Подробности смотрите в документации по техническому обслуживанию.
25. Здравствуйте, я - бортовой компьютер. Все системы находятся под контролем.

(18й пункт меня уже достал, что только не делал, но это др. тема...)

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 14:51 

супер! уже что-то. только вот где эти номера сверить можно, для сопоставления немецких фраз? комп ведь просто болтает, а на приборной только SPEECH горит, никаких номеров..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 15:21 

номера от балды написаны... нет в памяти у компа номеров..
"...на приборной только SPEECH горит..."
а у меня SERV

Laguna 2.0 8V)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 16:20 
Renault-клуб

П. 12 "Мало топлива" у меня звучит в точном переводе "Пожалуйста заправьтесь".
В п.25 говорит, что контрольные системы работают, но не здоровается, гад...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 16:49 

Ещё ругается про "Пристегните ремень, вы едете быстро"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.08.2006 21:04 

У меня аккумулятор сел - комп ни гугу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2006 9:41 

у меня охлаждуха вытекала - комп ни гугу. единственно об этом сообщил "комп", выбижавший из сзади стоявшей на светофоре Ауди, но у Сафрана такая шумоизоляция, что я расслышол просто какое-то гугу, внешне вроде нормально, комп молчит - ну я и поехал дальше. пока планг под капотом не сорвало :( 5 литров антифриза заменено доливом...
...так что не верю я теперь этому компу. еще он на климатизирунг постоянно ругается.достал.ну пустая у меня климатуха, пустая, смирись :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2006 10:04 
Renault-клуб

Наличие охлаждающей комп не контролирует, он контролирует только результат - перегрев двигателя.
И на разряд аккумулятора не среагирует - выдаст сообщение только при том же условии, при котором включится сигнальная лампа разряда аккумулятора.

У меня есть в электроном виде описание схемы электрооборудования Лагуны, и на стр. 151-153 описаны случаи и условия, при которых выдается речевое сообщение. Объем файла 5,5 М, формат pdf. Кому надо, могу отправить, или администратор (АУ!) пусть разместит на общедоступном месте, если есть возможность.

Вопрос к администратору: может в самом деле литературу в электронном виде где-то получится выложить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.08.2006 11:42 

Андрей К. кинь мне
vx]Ё [tut.by

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2006 9:18 
Renault-клуб

Zonder Кину обязательно, только напиши еще раз твой правильный адрес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2006 9:21 
Renault-клуб

Если что-то не в порядке, не здоровается - обижается, наверное, что не ремонтируют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2006 9:30 
Renault-клуб

SOM Да я уж ей уже и регулятор задних тормозов починил - все равно не здоровается. Налить ей, что ли... :D
Если без шуток - комп говорит, что "все контрольные системы включены", то есть все в порядке. Но вот Guten tag" от него не дождешься, наверно не зашиты эти слова в программе не немецком в сообщение о работе без ошибок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 1.09.2006 9:52 

А что, Willkommen an Bord уже мало? :mrgreen: Мне хватает.
Да и вообще, мне как фанату Mechwarrior слышать про все системы работают нормально сердцу мило. Еще бы про реактор говорил - было бы вообще замечательно :roll: Но вот своим климатизирунгом она меня скоро достанет :-? я ее и заправляю не когда хочу, а чтобы она про свой Битте Танкен не трепалась.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]