Добрый день. Вот тоже хотел бы попросить помощи в своем деликатном вопросе, связанном с датчиком температуры воздуха за бортом.
Рено Меган 2002 г.в. С наступлением похолоданий стал барахлить указанный датчик (начал показывать какую-то несуразицу вроде температуры за бортом +60 градусов), а потом внезапно все нормализовалось

.
После того, как я пару дней назад утром в морозец с дуру полил и без того обогреваемые зеркала тепленькой водичкой

на дисплей информация от датчика перестала выводиться. Вообще ничего не пишет, темное пятно

. Понимаю, что объяснить сей дурацкий поступок поступок сложно , но хотел что они чистые были. На мойку в -15 побоялся ехать - пожалел лакокрасочное покрытие, а ехать хотелось с комфортом.
Так вот порылся в нете

и установил, что сам датчик установлен в правом зеркале снизу (там обнаружил маленький выступ снизу). Полагаю, что внутри зеркала произошел обрыв контакта от датчика. Видно, он и так там болтался на соплях, а мой полив в мороз только усугубил дело

.
Теперь хочу снять стекло от зеркала и восстановить контакт.
Сам процесс снятия зеркала, по той же информации из нета, ничего сложного не представляет - стекло просто отодвигается сверху и выпадает, видно, крепится на каких-то зажимах.
Выслушав мнение бывалых, уже собирался сегодня приступить к снятию стекла, но в голову пришел несколько наивный вопрос

- а стекло - единственное препятствие на пути к датчику или нет? Иными словами, сняв стекло зекрала, смогу ли я получить доступ к датчику или мне придется развирать его еще дальше? Просто, если для починки датчика придется разодрать зеркало полностью, то, быть может, закрыть глаза и ездить так дальше?
Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и восстанавливал контакты датчика? Поделитесь опытом, плиз

.
Спасибо.