sezar писал(а):
Вот как у меня всё закончилось:
Я тоже разобрался с троением на холостых. Снял впускной, там на 1 цилиндре прогарела прокладка, поменял, все хорошо(Определил подсос взяв баллончик эфира, и распыляя на впускной в раене каждого цилиндра, сразу работа движка меняется). (Да, еще обнаружил в коллекторе отвестие самопальное, к которому подводилась вентиляция картера, и трубка болталась, и могло еще там воздух сосать. Походу коллектор неродной, по фоткам вентиляция подкл. в раене 3 цилиндра сверху? , а у меня с зади коллектора по центру, рядом с трубкой от датчика абсол. давл.)
Но появилась другая проблема, расход бензина, на 4 дня 6,5 л 95 уходит, но езжу я то на газу. Был на диагностике комп. сказали высокое разряжение во впускном - 450mB, а норма 330. Поэтому и расход такой, смесь постоянно обагащается. Лямда работает, хотя комп выдает ошибку на лямде, мол проверте нет ли обрыва и замыкания, что-то типа того.
Сказали причина может быть в клапанах, ГРМ, и что-то сказал про газ, но я непонял его. Счас попробовал снять хлопушку, пожет она перекрывала поток воздуха, х.з? Но отъездил неделю и толку нет расход дурной. На бензин больше трачу в неделю, чем на газ.
Что дальше делать??? (Я вот подумал, что стоило бы проверить разряжение, механическим прибором, не знаю как называется, но комп берет показания с датчика абс. давления, а если он пи-т, то и смесь будет богатая и т.д.)
И еще на холодную не нравится работа движка, очень громко работает и дергается, меньше чем до замены прокладки под впускным, но всеравно напрягает.
Может кто нибудь встречался с такими траблами??? HELP.